Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сечин назвал существующий капитализм помехой при поиске выхода из кризиса Экономика, 14:30 Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить Индустрия 4.0, 14:30 Болельщиков «Локомотива» не пустят на матч Лиги Европы с «Галатасараем» Спорт, 14:27 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:23 Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию Инвестиции, 14:22 7 ошибок в рассылке Wildberries и как их исправить Pro, 14:21 Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17 В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии Крипто, 14:14 Патриарх Кирилл наградил Медведева орденом Общество, 14:10 Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира Спорт, 14:06 При столкновении трамваев в Санкт-Петербурге пострадали 16 человек Общество, 14:01 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 14:00 Бобровский установил клубный рекорд НХЛ Спорт, 13:56 Как потребители заказывают услуги в Сети — исследование Data Insight Pro, 13:55
Валюты ,  
0 

Аналитики Trefis снизили прогноз по курсу биткоина до $12,5 тысяч

Ранее эксперты исследовательской компании предположили, что цена монеты к концу года достигнет отметки в $15 тысяч. Они пересмотрели свое мнение из-за падения объема торгов первой криптовалюты

К концу 2018 г. цена биткоина достигнет отметки в $12,5 тыс., считают аналитики компании Trefis. Они снизили свой прогноз в $15 тыс. из-за падения объема сделок на криптовалютных биржах и других факторов, которые сдерживают рост монеты.

Прогноз исследовательской фирмы основан на принципах спроса и предложения, отмечается в блоге компании. Спрос означает количество пользователей на рынке и объем транзакций, предложение — доступное количество биткоинов.

По мнению экспертов, стоимость первой криптовалюты снизилась из-за того, что весной попечитель обанкротившейся торговой площадки Mt.Gox продал значительное количество монет. Специалисты добавили, что скорректировали свой прогноз в связи с снижением общего объема сделок.

В последние дни мая цена биткоина начала расти, однако в течение месяца она снижалась, так и не преодолев отметку в $10 тысяч. Ранее РБК-Крипто уже писал о том, как изменилась цена крупнейших по капитализации цифровых денег за прошедший месяц.

Главное Курсы ICO