Лента новостей
Все новости Крипто
В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество
Дэн Морхед, Pantera Capital: сегодня подходящий день для покупки биткоина
Валюты, 01 июн 2018, 13:16
0
Дэн Морхед, Pantera Capital: сегодня подходящий день для покупки биткоина
Основатель инвестиционной компании считает, что в ближайшее время вряд ли будет лучшая возможность для приобретения криптовалюты, так как сейчас она стоит «очень мало»

Биткоин уже мог достигнуть своего минимума на текущий год, поэтому лучшая возможность для его покупки вряд ли представится, считает основатель американской инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед. В интервью CNBC он сказал, что после приобретения криптовалюты о ней стоит забыть на какое-то время.

«Все криптовалюты стоят очень мало. Сейчас гораздо дешевле купить их, чтобы потом принять участие в стадии роста… даже не думая об этом, вы зарабатываете в среднем 239%. С биткоином это происходило уже около пяти раз за последние 6 лет. В этом вся суть сделки: он редко стоит так дешево относительно своего долгосрочного среднего. Поэтому сегодня подходящий день для покупки», — утверждает Морхед.

Приближающийся приход инвестиционных фондов и других крупных игроков на рынок также должно склонить инвесторов к скорейшей покупке биткоина, считает основатель Pantera Capital. Он уверен, что на данный момент недостаточно решений, которые способны удовлетворить их потребности в ликвидности и безопасности активов.

«Многие учреждения покупают на слухах и продают по факту. Инвестируйте сейчас, потому что через 3, 4 или 5 месяцев, когда появятся качественно регулируемые решения для хранения институционального уровня, о которых нам говорят, у них уже будут позиции», — отметил эксперт.

Морхед добавил, что в скором времени появится сервис для хранения цифровых денег, который одобрила Комиссия по ценным бумагам и биржам США. В апреле основатель Pantera Capital заявил, что биткоин «кричит о покупке», так как сейчас общая капитализация криптовалютного рынка значительно ниже фундаментальной стоимости блокчейна, которая может вырасти до $4 трлн и даже до $40 триллионов.