Лента новостей
Все новости Крипто
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал
Госдума рассмотрит три закона о криптовалютах. РАКИБ в них не верит
Валюты, 22 мая, 12:53
0
Госдума рассмотрит три закона о криптовалютах. РАКИБ в них не верит
Новые правила не позволят создать в стране полноценное регулирование, инвесторы будут вести бизнес в более лояльных государствах, считают эксперты из Российской ассоциации криптовалют и блокчейна

Во вторник, 22 мая, в Государственной Думе РФ рассматривают законопроекты, регулирующие сферу цифровых денег: «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Для внесения поправок в Гражданский кодекс чиновникам необходимо несколько месяцев на консультации с Центробанком и Минэкономразвития, передает «Парламентская газета» слова главы думского комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Пока мы убираем из законопроекта о цифровых правах, который вносит изменения в ГК, все о криптовалютах, потому что дискуссии этот пункт вызывает очень жесткие. Они во всем мире происходят, и мы, наверное, дискуссию еще месяца два будем продолжать с тем, чтобы с Центральным банком, с Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования вопроса», — отметил Крашенников.

Сегодня Госдума рассмотрит проект, который был внесен группой депутатов во главе с председателем Комитета Думы по финрынку Анатолием Аксаковым. Он закрепит определение криптовалюты как «иного имущества», а также установит порядок совершения сделок с ней на территории страны.

По мнению Российской ассоциации криптовалют и блочейна, документы не предусматривают возможности оборота цифровых денег, в том числе внесения их при привлечении инвестиций во время ICO. Об этом представители организации сообщили в твиттер-аккаунте «РАКИБ».

Законопроекты не отвечают на вопросы, которые касаются возможности российских юридических и физических лиц приобретать токены и криптовалюту за рубежом, а также осуществлять размещение токенов в рамках ICO в других юрисдикциях. Документы требуют существенной доработки, отметили в РАКИБ. Принятие новых правил не позволит полноценно регулировать отрасль, инвесторы будут вынуждены переходить в более лояльные государства.