Лента новостей
Все новости Крипто
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Госдума рассмотрит три закона о криптовалютах. РАКИБ в них не верит
Валюты, 22 мая, 12:53
0
Госдума рассмотрит три закона о криптовалютах. РАКИБ в них не верит
Новые правила не позволят создать в стране полноценное регулирование, инвесторы будут вести бизнес в более лояльных государствах, считают эксперты из Российской ассоциации криптовалют и блокчейна

Во вторник, 22 мая, в Государственной Думе РФ рассматривают законопроекты, регулирующие сферу цифровых денег: «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Для внесения поправок в Гражданский кодекс чиновникам необходимо несколько месяцев на консультации с Центробанком и Минэкономразвития, передает «Парламентская газета» слова главы думского комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Пока мы убираем из законопроекта о цифровых правах, который вносит изменения в ГК, все о криптовалютах, потому что дискуссии этот пункт вызывает очень жесткие. Они во всем мире происходят, и мы, наверное, дискуссию еще месяца два будем продолжать с тем, чтобы с Центральным банком, с Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования вопроса», — отметил Крашенников.

Сегодня Госдума рассмотрит проект, который был внесен группой депутатов во главе с председателем Комитета Думы по финрынку Анатолием Аксаковым. Он закрепит определение криптовалюты как «иного имущества», а также установит порядок совершения сделок с ней на территории страны.

По мнению Российской ассоциации криптовалют и блочейна, документы не предусматривают возможности оборота цифровых денег, в том числе внесения их при привлечении инвестиций во время ICO. Об этом представители организации сообщили в твиттер-аккаунте «РАКИБ».

Законопроекты не отвечают на вопросы, которые касаются возможности российских юридических и физических лиц приобретать токены и криптовалюту за рубежом, а также осуществлять размещение токенов в рамках ICO в других юрисдикциях. Документы требуют существенной доработки, отметили в РАКИБ. Принятие новых правил не позволит полноценно регулировать отрасль, инвесторы будут вынуждены переходить в более лояльные государства.