Лента новостей
Все новости Крипто
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Валюты, 22 мая, 10:54
0
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Представители Banco Masventas объявили, что будут использовать криптовалюту в качестве альтернативы межбанковской системы Swift

Клиенты аргентинского банка Banco Masventas смогут отправлять международные переводы при помощи биткоина, сообщает CoinDesk. Финансовая организация заключила соглашение о партнерстве с латиноамериканской биржей Bitex, которая была основана в 2014 году. Первая криптовалюта будет использоваться в качестве альтернативы Swift.

Представитель торговой площадки отметил, что это сотрудничество стало первым примером использования биткоина местным банком для проведения международных переводов. Акционер Banco Masventas Хосе Дакак отметил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка и позволит снизить комиссии трансграничных платежей.

«Одним из предпринятых шагов стало заключение стратегического соглашения с Bitex и использование платформы Bitex для отправки/получения денег нашими клиентами за границей», — заявил Дакак.

Сервис начинает свою работу сегодня, 22 мая, банк еще не совершал транзакции с использованием первой криптовалюты. Представитель Bitex отметил, что клиенты не будут напрямую работать с биткоином.

«Клиенты будут обращаться в банк с просьбой отправить международный платеж, а банк будет обращаться к Bitex как к поставщику услуги. Наши клиенты получают прозрачность, они не работают с биткоином и не видят его. Мы предоставляем им услугу, а они не соприкасаются с биткоином», — отметили в компании.

Ранее бывший топ-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет заявила, что крупные банки в ближайшее время приступят к торговле криптовалютами. Она добавила, что это может произойти даже раньше, чем многие могут предположить.