Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Валюты, 22 мая 2018, 10:54
0
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Представители Banco Masventas объявили, что будут использовать криптовалюту в качестве альтернативы межбанковской системы Swift

Клиенты аргентинского банка Banco Masventas смогут отправлять международные переводы при помощи биткоина, сообщает CoinDesk. Финансовая организация заключила соглашение о партнерстве с латиноамериканской биржей Bitex, которая была основана в 2014 году. Первая криптовалюта будет использоваться в качестве альтернативы Swift.

Представитель торговой площадки отметил, что это сотрудничество стало первым примером использования биткоина местным банком для проведения международных переводов. Акционер Banco Masventas Хосе Дакак отметил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка и позволит снизить комиссии трансграничных платежей.

«Одним из предпринятых шагов стало заключение стратегического соглашения с Bitex и использование платформы Bitex для отправки/получения денег нашими клиентами за границей», — заявил Дакак.

Сервис начинает свою работу сегодня, 22 мая, банк еще не совершал транзакции с использованием первой криптовалюты. Представитель Bitex отметил, что клиенты не будут напрямую работать с биткоином.

«Клиенты будут обращаться в банк с просьбой отправить международный платеж, а банк будет обращаться к Bitex как к поставщику услуги. Наши клиенты получают прозрачность, они не работают с биткоином и не видят его. Мы предоставляем им услугу, а они не соприкасаются с биткоином», — отметили в компании.

Ранее бывший топ-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет заявила, что крупные банки в ближайшее время приступят к торговле криптовалютами. Она добавила, что это может произойти даже раньше, чем многие могут предположить.