Лента новостей
Все новости Крипто
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Валюты, 22 мая, 10:54
0
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов
Представители Banco Masventas объявили, что будут использовать криптовалюту в качестве альтернативы межбанковской системы Swift

Клиенты аргентинского банка Banco Masventas смогут отправлять международные переводы при помощи биткоина, сообщает CoinDesk. Финансовая организация заключила соглашение о партнерстве с латиноамериканской биржей Bitex, которая была основана в 2014 году. Первая криптовалюта будет использоваться в качестве альтернативы Swift.

Представитель торговой площадки отметил, что это сотрудничество стало первым примером использования биткоина местным банком для проведения международных переводов. Акционер Banco Masventas Хосе Дакак отметил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка и позволит снизить комиссии трансграничных платежей.

«Одним из предпринятых шагов стало заключение стратегического соглашения с Bitex и использование платформы Bitex для отправки/получения денег нашими клиентами за границей», — заявил Дакак.

Сервис начинает свою работу сегодня, 22 мая, банк еще не совершал транзакции с использованием первой криптовалюты. Представитель Bitex отметил, что клиенты не будут напрямую работать с биткоином.

«Клиенты будут обращаться в банк с просьбой отправить международный платеж, а банк будет обращаться к Bitex как к поставщику услуги. Наши клиенты получают прозрачность, они не работают с биткоином и не видят его. Мы предоставляем им услугу, а они не соприкасаются с биткоином», — отметили в компании.

Ранее бывший топ-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет заявила, что крупные банки в ближайшее время приступят к торговле криптовалютами. Она добавила, что это может произойти даже раньше, чем многие могут предположить.