Лента новостей
Все новости Крипто
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:27, РБК и МегаФон Трамп отменил пошлины на канадский алюминий: как на этом заработать 10:16, Quote На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета 10:12, Общество Не все сразу. SEC не одобрила Bitcoin-ETF от компаний VanEck и SolidX 10:07, Крипто Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes 10:07, Общество Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии 10:01, PRO Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 09:57, РБК и ЦУМ Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» 09:41, Общество Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам 09:28, Спецпроект РБК PINK
Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций
Валюты,
0
Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций
Тегеран назвал перспективным направлением использование цифровых денег для ухода из-под влияния доллара, сообщил глава парламентской комиссии по делам экономики Мохамммад Реза Пурэбрахими

Центральный банк Ирана займется разработкой предложений по использованию криптовалют. Об этом пишет «Интерфакс». Парламентская комиссия по делам экономики видит перспективу цифровых денег в уходе из-под влияния доллара и замены системы межбанковских платежей SWIFT, таким образом, вероятно, можно будет ослабить влияние санкций.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране, чтобы они уже начали заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», — заявил глава ведомства Мохаммад Реза Пурэбрахими на встрече с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Пурэбрахими добавил, что обсуждал эту тему в комитете Госдумы по экономической политике. Иран наладил сотрудничество с Россией по этому вопросу.

«Там разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первые страны, которые используют криптовалюту в товарообмене», — отметил он.

Глава парламентской комиссии по делам экономики коснулся темы выхода США из ядерной сделки отметив, что Иран выполнил все обязательства по соглашению. В то же время, «США не только не выполнили свои обязательства, но и давили на другие страны».

5 июля в Тегеране пройдет заседание межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию. Мезенцев сообщил, что российская сторона возлагает серьезные надежды на заседание.