Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51
Валюты ,  
0 

Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций

Тегеран назвал перспективным направлением использование цифровых денег для ухода из-под влияния доллара, сообщил глава парламентской комиссии по делам экономики Мохамммад Реза Пурэбрахими

Центральный банк Ирана займется разработкой предложений по использованию криптовалют. Об этом пишет «Интерфакс». Парламентская комиссия по делам экономики видит перспективу цифровых денег в уходе из-под влияния доллара и замены системы межбанковских платежей SWIFT, таким образом, вероятно, можно будет ослабить влияние санкций.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране, чтобы они уже начали заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», — заявил глава ведомства Мохаммад Реза Пурэбрахими на встрече с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Пурэбрахими добавил, что обсуждал эту тему в комитете Госдумы по экономической политике. Иран наладил сотрудничество с Россией по этому вопросу.

«Там разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первые страны, которые используют криптовалюту в товарообмене», — отметил он.

Глава парламентской комиссии по делам экономики коснулся темы выхода США из ядерной сделки отметив, что Иран выполнил все обязательства по соглашению. В то же время, «США не только не выполнили свои обязательства, но и давили на другие страны».

5 июля в Тегеране пройдет заседание межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию. Мезенцев сообщил, что российская сторона возлагает серьезные надежды на заседание.

Главное Курсы ICO