Лента новостей
Все новости Крипто
В Минобороны назвали этап строительства главного храма Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика
Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций
Валюты, 17 мая, 12:52
0
Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций
Тегеран назвал перспективным направлением использование цифровых денег для ухода из-под влияния доллара, сообщил глава парламентской комиссии по делам экономики Мохамммад Реза Пурэбрахими

Центральный банк Ирана займется разработкой предложений по использованию криптовалют. Об этом пишет «Интерфакс». Парламентская комиссия по делам экономики видит перспективу цифровых денег в уходе из-под влияния доллара и замены системы межбанковских платежей SWIFT, таким образом, вероятно, можно будет ослабить влияние санкций.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране, чтобы они уже начали заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», — заявил глава ведомства Мохаммад Реза Пурэбрахими на встрече с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Пурэбрахими добавил, что обсуждал эту тему в комитете Госдумы по экономической политике. Иран наладил сотрудничество с Россией по этому вопросу.

«Там разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первые страны, которые используют криптовалюту в товарообмене», — отметил он.

Глава парламентской комиссии по делам экономики коснулся темы выхода США из ядерной сделки отметив, что Иран выполнил все обязательства по соглашению. В то же время, «США не только не выполнили свои обязательства, но и давили на другие страны».

5 июля в Тегеране пройдет заседание межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию. Мезенцев сообщил, что российская сторона возлагает серьезные надежды на заседание.