Лента новостей
Все новости Крипто
Палестина отозвала своего посла из ОАЭ 23:08, Политика Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией 23:05, Политика Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» 22:37, Общество Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное 22:28, Политика Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд 22:16, Экономика Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 22:12, РБК Стиль и Поклонная 9 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open 22:11, Спорт США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub 22:09, Политика В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко 22:04, Политика ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID 22:02, Общество Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом 21:56, Политика В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек 21:55, Общество СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске 21:39, Общество Забастовки в Белоруссии. Что важно знать 21:39, Политика Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» 21:34, Политика Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города 21:34, Политика СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» 21:31, Спорт МИД Германии вызвал посла Белоруссии из-за протестов 21:30, Политика Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор 21:26, РБК и Intel vPro В Минске началась многотысячная акция на месте гибели участника протестов 21:07, Общество Минтруд предложил установить прожиточный минимум в размере ₽11 468 21:04, Общество ВОЗ оценила стоимость продолжения борьбы с COVID минимум в $100 млрд 20:59, Общество Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим 20:53, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа 20:50, Общество Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы 20:45, Общество США отменили частные чартерные рейсы на Кубу 20:43, Политика РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе 20:40, Спорт Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз 20:35, Общество
Всех участников ICO в России обяжут проходить сертификацию
ICO,
0
Всех участников ICO в России обяжут проходить сертификацию
В рамках обязательной программы по идентификации пользователи должны будут предоставить свои паспортные данные и ИНН

Правительство России создаст официальный список криптоинвесторов, их электронные кошельки будут привязаны к персональным данным — паспорту и ИНН. Для того, чтобы иметь возможность вкладывать средства в проекты по первичному размещению токенов (ICO), пользователи должны будут прохойти специальную сертификацию. Об этом 15 мая сообщили «Известия», со ссылкой на источники, близкие к Минфину и Центробанку.

Реестр будет вести Центральный банк и Министерство финансов. За счет создания такого списка власти планируют исключить анонимность транзакций. Возможно, пользователей будут идентифицировать и по биометрическим данным. Однако этот список не позволит контролировать операции, которые осуществляются на иностранных биржах.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, идентификация инвесторов вводится в рамках законодательства, направленного на предотвращение отмывания денег. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна также выступила за создание реестра. Организация готовит доклад, в котором содержатся предложения по ускорению развития сферы цифровых денег в стране. Документ будет направлен на рассмотрение президенту России в июле.

«Регулирующие органы справедливо выступают против анонимности при ICO. Но сейчас этот вопрос повсеместно решается путем прохождения процедуры KYC («Знай своего клиента»). Это такая же процедура, которая используется в банковской системе. Реестр исключит анонимность при вложениях в различные проекты в рамках криптоиндустрии и ICO», — сообщил «Известиям» президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Глава Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков считает, что идея создания реестра криптоинвесторов полезна. По его мнению, пока в силу не ступил «Закон о цифровых активах» (произойдет это только осенью), рынок цифровых денег в стране рынок никак не регулируется, именно поэтому необходимо создать список бирж и кошельков.

Создание реестра поддержали в Международном финансовом центре, эксперт организации Ольга Прохорова напомнила, что из $300 млн, которые привлекли в прошлом году российские ICO, большая часть пришлась на мошеннические проекты. В нескольких банках также выступили за эту инициативу.