Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Валюты ,  
0 

Вы могли это пропустить: падение цены EOS и запрет криптовалют в Зимбабве

Власти Китая будут публиковать рейтинги 28 популярных цифровых монет, представители Zcash объявили о новом партнерстве, разработчики Monero запустили электронный кошелек и другие новости прошедших выходных

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на криптовалютный рынок. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Майк Новограц: каждый серьезный инвестор обязан покупать криптовалюту

Миллиардер и основатель Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц считает, что любой инвестиционный портфель хотя бы на 1-2% должен состоять из цифровых денег. Он отметил, что не покупать биткоин — «совершенно безответственно».

Новограц добавил, что инвестиции в криптовалюты необходимы не только с точки зрения получения дохода в будущем, но и потому, что это способствует развитию технологии блокчейн. Миллиардер заявил, что хранит 10% своих сбережений в цифровых деньгах, и уверен, что в ближайшие полгода они начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Zcash Foundation начала сотрудничать с StarkWare Industries

Представители криптовалюты Zcash объявили о внедрении технологии STARK компании StarkWare Industries. Разработчики считают, что система повысит конфиденциальность и масштабируемость анонимного альткоина.

Правительство Китая начнет публиковать рейтинги криптовалют

Научно-исследовательский институт Развития электронной информационной индустрии Китая (CCID) начнет ежемесячно публиковать рейтинги 28 популярных цифровых денег.

«Глобальный индекс оценки публичных блокчейнов» будет оценивать технологические возможности и области использования наиболее ликвидных цифровых денег: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge, Stratis, Cardano, Monero, NEM, Zcash, DASH, Waves и так далее.

Цена EOS снизилась практически в два раза за последние две недели

Криптовалюта, которая в конце апреля установила рекорд среднерыночной стоимости выше $22, в прошедшую субботу, 12 мая, подешевела до отметки в $12. Общий объем торгов остается крайне высоким, в прошлые выходные он был на уровне $3 миллиардов. В ночь на 14 мая стоимость альткоина вновь превысила $15, после чего скорректировалась, в понедельник днем она составляет порядка $14.

Monero выпустил новый кошелек XMRwallet

Разработчики анонимной криптовалюты Monero запустили интернет-сервис XMRwallet. Новая система обеспечивает полный контроль транзакций пользователями, более быстрые денежные переводы при полной анонимности и безопасности платежей.

Она совместима с MyMonero и оригинальным кошельком Monero, предоставляет баланс XMR/USD. Сообщество получило возможность отправлять и получать монеты даже в том случае, если онлайн-кошелек MyMonero недоступен.

В Молдавии открыли первую локальную криптовалютную биржу

В субботу, 11 мая, в республике Молдова прошла первая конференция по блокчейну и криптовалютам. Участники обсудили потенциал технологии распределенного реестра для различных сфер деятельности и представили первую локальную биржу для торговли цифровыми деньгами.

Торговая площадка Drachmae Market создана под руководством первой в стране блокчейн-ассоциации — Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы. На бирже доступны десять криптовалют и восемь видов фиатных валют.

Центральный Банк Зимбабве запретил финансовым организациям работать с криптовалютами

Все финансовые институты в Зимбабве должны немедленно прекратить любые операции с биткоином и другими цифровыми деньгами. Соответствующее распоряжение выпустил Резервный банк страны.

Представители организации сообщили, что пошли на такие радикальные меры для того, чтобы обеспечить безопасность пользователей и поддержать целостность и безопасность финансовой системы в стране.

Всем финансовым организациям, включая коммерческие банки и операторов сотовой связи, необходимо удостовериться, что они не имеют никакого отношения к криптовалютам. Запрет распространяется и на банковские услуги, которые могут позволить частным и юридическим лицам осуществлять расчеты при помощи цифровых денег.

Местные банки также должны прекратить любые отношения с криптовалютными биржами в течение 60 дней и вернуть им средства. Одни из самых крупных торговых площадок в стране — Bitfinance (Private) Limited и Styx24.

Главное Курсы ICO