Крипто
Лидеры роста и падения
Валюты ,  
0 

Почему цена биткоина вырастет. В Нью-Йорке стартует Consensus 2018

Сегодня начнется трехдневная блокчейн-конференция, которую посетят более 8 000 гостей. Она пройдет в четвертый раз, в последние два года стоимость первой криптовалюты значительно росла во время проведения этого мероприятия

Крупнейшая блокчейн-конференция Consensus 2018 стартует сегодня, 14 мая, в отеле Hilton Midtown на Манхэттене в Нью-Йорке. На мероприятии выступят 250 спикеров и экспертов, среди которых создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли, основатель проекта Stellar Джед Маккалеб, а также разработчики других стартапов, топ-менеджеры крупных компаний и корпораций, представители финансовых регуляторов и органов власти.

Ее организует CoinDesk, из-за чего на мероприятии не будет создателя Ethereum Виталика Бутерина и команды проекта OmiseGo. Они объявили бойкот конференции из-за двух материалов издания, в одном из которых была опубликована ссылка на мошеннический сайт, а в другом ложная информация о грядущем хардфорке Ethereum.

Бутерин добавил, что политика CoinDesk направлена на то, чтобы «поймать» собеседника. Он отметил, что если дать журналистам комментарий и выделить, что определенная часть не для печати, то именно она и будет опубликована в первую очередь. Также основателя Ethereum не устроила стоимость билета на конференцию, по его словам она составляет 2 — 3 тысячи долларов США.

Первый Consensus, который состоялся в 2015 г., посетили всего 400 человек, в ближайшие три дня на конференцию придут практически в 20 раз больше людей. Организаторы ожидают порядка 8 000 гостей.

Мероприятие стало ключевым пунктом более широкого события — Blockchain Week NYC. Оно проводится в «Большом Яблоке» при поддержке Корпорации экономического развития Нью-Йорка.

Ранее основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли спрогнозировал, что стоимость первой криптовалюты может резко вырасти во время проведения конференции. Эксперт сообщил, что в прошлом году цена монеты увеличилась во время конференции на 69%. В последующие 2 месяца после события курс поднялся еще на 138%.

В другие годы цена биткоина тоже росла в конце мая. в 2014 г. с 19 по 27 число она увеличилась с $446 до $588, а 3 июня монета подорожала до $667. В 2016 г. стоимость первой криптовалюты меньше чем за месяц поднялась практически на 70%. 26 мая она составляла $453, а уже 18 июня превысила $774.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лучшая российская пловчиха Ефимова не отобралась на ОИ с первой попытки Спорт, 11:43
При крушении вертолета в Амурской области погибли четыре человека Общество, 11:40
В Думу внесли законопроект о запрете рекламы у нежелательных организаций Политика, 11:33
Белоусов и Шадаев договорились о цифровом подтверждении льгот для военных Политика, 11:27
Три причины открыть кофейню в 2024 году и что этому может помешать Pro, 11:22
Экстренные службы назвали последствия урагана и «мегаливня» в Москве Общество, 11:14
Какие выгоды теряют покупатели квартир после 1 июля РБК и ПИК, 11:10
Суперкомпьютер оценил шансы Украины на победу во втором матче на Евро Спорт, 10:56
Повышение ставки налога на прибыль: чем это грозит бизнесу и акционерам Pro, 10:46
Посол назвал неприемлемым шантаж России из-за договора с КНДР Политика, 10:42
США перебросили стратегический бомбардировщик на Гуам Политика, 10:36
20% затрат дают 80% результата: почему нужны корпоративные мероприятия РБК и Millennium, 10:34
Медведев назвал условия для обсуждения нового ДСНВ с США Политика, 10:32
Курс юаня превысил ₽12 на фоне смягчения норм продажи валютной выручки Инвестиции, 10:29
Главное Курсы