Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03
Валюты ,  
0 

Исследователи нашли уязвимость в системе Zcash. Что будет с курсом монеты

Эксперты из Университета колледжа Лондона обнаружили способ снизить анонимность альткоина на 69%. Разработчики сообщили, что начали работу над устранением проблемы

Определенные действия при переводе анонимной криптовалюты Zcash значительно снижают конфиденциальность транзакций. Уязвимость нашли четыре исследователя из Университета колледжа Лондона — Джордж Каппос, Харун Юсах, Мэри Моллер и Сара Мейклджон, пишет CoinDesk. Специалисты отметили, что, когда монеты перемещаются с «незащищенных» на «защищенные» адреса, а затем обратно, общая анонимность операций снижается на 69,1%.

Система альткоина Zcash предлагает два вида адресов: «T-адреса» — прозрачные, которые можно отследить в публичном доступе, и «Z-адреса», которые скрыты. Транзакции между «открытыми» адресами полностью публичны, в то время как операции между защищенными адресами практически полностью конфиденциальны.

Исследователи сообщили, что переводы, в которых участвуют разные типы адресов, значительно менее анонимны. Благодаря отслеживанию поведения пользователей можно получить информацию даже о «Z-адресах».

«Наша эвристика была бы гораздо менее эффективна, если бы основатели, взаимодействующие с пулом, вели себя не столь предсказуемо. В частности, они всегда снимают одинаковые суммы в одни и те же промежутки времени, что позволяет отличить основателей от других пользователей», — говорится в отчете.

Эксперты написали, что предупредили разработчиков о найденной уязвимости перед публикацией отчета. Основатель Zcash Зуко Уилкокс и маркетинговый директор Джош Суихарт опубликовали в блоге на официальном сайте поздравление команды университета и добавили, что «пригласят и других ученых, которые помогут изучить эти важные для будущего человеческого общества вопросы».

«Важно понимать, насколько снижается конфиденциальность при использовании защищенных адресов в качества пропускного механизма, однако использовать их таким образом не рекомендуется. Вместо этого храните свои Zcash на защищенных адресах», — написали Уилкокс и Суихарт.

Они отметили, что проведут обновление протокола альктоина, чтобы устранить неисправность. По данным информационного сайта Zchain, 85% транзакций Zcash были публичными в прошлом месяце, только 0,6% операций были полностью скрыты.

Среднерыночная цена монеты выросла на 3% за последние сутки, сейчас криптовалюта торгуется на уровне $275. В конце апреля рыночная капитализация Zcash вновь превысила $1 млрд, альткоин находится на 27 месте в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю.

Главное Курсы ICO