Лента новостей
Все новости Крипто
Эльвира Набиуллина, ЦБ РФ: криптовалютная лихорадка заканчивается 14:56, Крипто Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Валюты, 07 мая, 13:22
0
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Цена первой криптовалюты превысила отметку в $10 000 на азиатских рынках, жители Аризоны не смогут платить налоги цифровыми деньгами, банк UBS не будет предоставлять клиентам криптовалютные сервисы и другие события прошедших выходных

На рынке цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на стоимость криптовалют. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Жители Аризоны не смогут платить налоги криптовалютами

В последней редакции документа, который должен был позволить пользователям из американского штата Аризона платить налоги цифровыми деньгами, нет ни одного упоминания о криптовалютах. Изначально в этом законопроекте акцент делался именно на цифровых деньгах как способе платежа при уплате налогов. Нынешняя версия уже одобрена Палатой представителей и Сенатом штата, в ней лишь расплывчато отмечается, что Департамент налогов и сборов «может разработать, внедрить и использовать платежную систему, которая позволит осуществлять денежные переводы и сбор налогов».

Разработчики представили новую версию ПО блокчейна EOS

Компания Block.one представила новую версию программного обеспечения блокчейна EOS — Dawn 4.0. Проект вошел в восьмерку самых активных на базе языка программирования C++ после того, как 43 автора внесли изменения в хранилище данных на GitHub.

Затем среднерыночная стоимость монеты резко выросла. Днем 5 мая EOS подорожал на $1 за час, цена альткоина вновь достигла отметки в $18,4 и скорректировалась. На следующий день, 6 мая, она опускалась ниже $17, сегодня, в понедельник, криптовалюта торгуется на уровне $18.

Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате»

Крупный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет повторил свою мысль о том, что криптовалюты «плохо кончат», и добавил, что биткоин, — «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат». Предприниматель отметил, что спрос инвесторов — единственный фактор, который определяет стоимость первой криптовалюты, поэтому она является удобным инструментом в руках шарлатанов.

Банк UBS не будет предоставлять своим клиентам криптовалютные сервисы

Крупнейший банк в Швейцарии UBS не собирается предоставлять своим клиентам возможность работы с цифровыми деньгами. Об этом сообщил его глава Аксель Вебер во время своего выступления в Базеле. Генеральный директор финансовой компании призвал правительство страны к более жесткому контролю отрасли, так как «криптовалюты зачастую непрозрачны, и, таким образом, предрасположены к нарушениям».

Аксель Вебер считает, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и прочей криминальной деятельности, в лучшем случае они могут считаться «высокоспекулятивными инвестиционными механизмами». При этом, он признает потенциал для развития лежащей в их основе технологии — блокчейна.

Биткоин преодолел отметку в $10 000 на азиатских рынках

В субботу, 5 мая, стоимость первой криптовалюты, впервые с начала марта, преодолела отметку в $10 000. Общая капитализация рынка цифровых денег тогда превысила $466 млрд, биткоин торговался выше психологически важной отметки на азиатских биржах, таких как Bithumb, Upbit, Coinone и других.

Затем цена криптовалюты скорректировалась, на следующий день, в воскресенье, монета стоила порядка $9 500, снижение стоимости продолжилось, и в ночь на понедельник курс биткоина опустился до отметки в $9 300.