Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Валюты, 07 мая, 13:22
0
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Цена первой криптовалюты превысила отметку в $10 000 на азиатских рынках, жители Аризоны не смогут платить налоги цифровыми деньгами, банк UBS не будет предоставлять клиентам криптовалютные сервисы и другие события прошедших выходных

На рынке цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на стоимость криптовалют. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Жители Аризоны не смогут платить налоги криптовалютами

В последней редакции документа, который должен был позволить пользователям из американского штата Аризона платить налоги цифровыми деньгами, нет ни одного упоминания о криптовалютах. Изначально в этом законопроекте акцент делался именно на цифровых деньгах как способе платежа при уплате налогов. Нынешняя версия уже одобрена Палатой представителей и Сенатом штата, в ней лишь расплывчато отмечается, что Департамент налогов и сборов «может разработать, внедрить и использовать платежную систему, которая позволит осуществлять денежные переводы и сбор налогов».

Разработчики представили новую версию ПО блокчейна EOS

Компания Block.one представила новую версию программного обеспечения блокчейна EOS — Dawn 4.0. Проект вошел в восьмерку самых активных на базе языка программирования C++ после того, как 43 автора внесли изменения в хранилище данных на GitHub.

Затем среднерыночная стоимость монеты резко выросла. Днем 5 мая EOS подорожал на $1 за час, цена альткоина вновь достигла отметки в $18,4 и скорректировалась. На следующий день, 6 мая, она опускалась ниже $17, сегодня, в понедельник, криптовалюта торгуется на уровне $18.

Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате»

Крупный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет повторил свою мысль о том, что криптовалюты «плохо кончат», и добавил, что биткоин, — «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат». Предприниматель отметил, что спрос инвесторов — единственный фактор, который определяет стоимость первой криптовалюты, поэтому она является удобным инструментом в руках шарлатанов.

Банк UBS не будет предоставлять своим клиентам криптовалютные сервисы

Крупнейший банк в Швейцарии UBS не собирается предоставлять своим клиентам возможность работы с цифровыми деньгами. Об этом сообщил его глава Аксель Вебер во время своего выступления в Базеле. Генеральный директор финансовой компании призвал правительство страны к более жесткому контролю отрасли, так как «криптовалюты зачастую непрозрачны, и, таким образом, предрасположены к нарушениям».

Аксель Вебер считает, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и прочей криминальной деятельности, в лучшем случае они могут считаться «высокоспекулятивными инвестиционными механизмами». При этом, он признает потенциал для развития лежащей в их основе технологии — блокчейна.

Биткоин преодолел отметку в $10 000 на азиатских рынках

В субботу, 5 мая, стоимость первой криптовалюты, впервые с начала марта, преодолела отметку в $10 000. Общая капитализация рынка цифровых денег тогда превысила $466 млрд, биткоин торговался выше психологически важной отметки на азиатских биржах, таких как Bithumb, Upbit, Coinone и других.

Затем цена криптовалюты скорректировалась, на следующий день, в воскресенье, монета стоила порядка $9 500, снижение стоимости продолжилось, и в ночь на понедельник курс биткоина опустился до отметки в $9 300.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.