Лента новостей
Все новости Крипто
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Валюты, 07 мая, 13:22
0
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Цена первой криптовалюты превысила отметку в $10 000 на азиатских рынках, жители Аризоны не смогут платить налоги цифровыми деньгами, банк UBS не будет предоставлять клиентам криптовалютные сервисы и другие события прошедших выходных

На рынке цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на стоимость криптовалют. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Жители Аризоны не смогут платить налоги криптовалютами

В последней редакции документа, который должен был позволить пользователям из американского штата Аризона платить налоги цифровыми деньгами, нет ни одного упоминания о криптовалютах. Изначально в этом законопроекте акцент делался именно на цифровых деньгах как способе платежа при уплате налогов. Нынешняя версия уже одобрена Палатой представителей и Сенатом штата, в ней лишь расплывчато отмечается, что Департамент налогов и сборов «может разработать, внедрить и использовать платежную систему, которая позволит осуществлять денежные переводы и сбор налогов».

Разработчики представили новую версию ПО блокчейна EOS

Компания Block.one представила новую версию программного обеспечения блокчейна EOS — Dawn 4.0. Проект вошел в восьмерку самых активных на базе языка программирования C++ после того, как 43 автора внесли изменения в хранилище данных на GitHub.

Затем среднерыночная стоимость монеты резко выросла. Днем 5 мая EOS подорожал на $1 за час, цена альткоина вновь достигла отметки в $18,4 и скорректировалась. На следующий день, 6 мая, она опускалась ниже $17, сегодня, в понедельник, криптовалюта торгуется на уровне $18.

Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате»

Крупный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет повторил свою мысль о том, что криптовалюты «плохо кончат», и добавил, что биткоин, — «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат». Предприниматель отметил, что спрос инвесторов — единственный фактор, который определяет стоимость первой криптовалюты, поэтому она является удобным инструментом в руках шарлатанов.

Банк UBS не будет предоставлять своим клиентам криптовалютные сервисы

Крупнейший банк в Швейцарии UBS не собирается предоставлять своим клиентам возможность работы с цифровыми деньгами. Об этом сообщил его глава Аксель Вебер во время своего выступления в Базеле. Генеральный директор финансовой компании призвал правительство страны к более жесткому контролю отрасли, так как «криптовалюты зачастую непрозрачны, и, таким образом, предрасположены к нарушениям».

Аксель Вебер считает, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и прочей криминальной деятельности, в лучшем случае они могут считаться «высокоспекулятивными инвестиционными механизмами». При этом, он признает потенциал для развития лежащей в их основе технологии — блокчейна.

Биткоин преодолел отметку в $10 000 на азиатских рынках

В субботу, 5 мая, стоимость первой криптовалюты, впервые с начала марта, преодолела отметку в $10 000. Общая капитализация рынка цифровых денег тогда превысила $466 млрд, биткоин торговался выше психологически важной отметки на азиатских биржах, таких как Bithumb, Upbit, Coinone и других.

Затем цена криптовалюты скорректировалась, на следующий день, в воскресенье, монета стоила порядка $9 500, снижение стоимости продолжилось, и в ночь на понедельник курс биткоина опустился до отметки в $9 300.