Лента новостей
Все новости Крипто
Владимир Мау, РАНХиГС: криптовалюта может заменить доллар 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Валюты, 07 мая 2018, 13:22
0
Вы могли это пропустить: Баффет назвал биткоин ядом, EOS снова подорожал
Цена первой криптовалюты превысила отметку в $10 000 на азиатских рынках, жители Аризоны не смогут платить налоги цифровыми деньгами, банк UBS не будет предоставлять клиентам криптовалютные сервисы и другие события прошедших выходных

На рынке цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на стоимость криптовалют. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Жители Аризоны не смогут платить налоги криптовалютами

В последней редакции документа, который должен был позволить пользователям из американского штата Аризона платить налоги цифровыми деньгами, нет ни одного упоминания о криптовалютах. Изначально в этом законопроекте акцент делался именно на цифровых деньгах как способе платежа при уплате налогов. Нынешняя версия уже одобрена Палатой представителей и Сенатом штата, в ней лишь расплывчато отмечается, что Департамент налогов и сборов «может разработать, внедрить и использовать платежную систему, которая позволит осуществлять денежные переводы и сбор налогов».

Разработчики представили новую версию ПО блокчейна EOS

Компания Block.one представила новую версию программного обеспечения блокчейна EOS — Dawn 4.0. Проект вошел в восьмерку самых активных на базе языка программирования C++ после того, как 43 автора внесли изменения в хранилище данных на GitHub.

Затем среднерыночная стоимость монеты резко выросла. Днем 5 мая EOS подорожал на $1 за час, цена альткоина вновь достигла отметки в $18,4 и скорректировалась. На следующий день, 6 мая, она опускалась ниже $17, сегодня, в понедельник, криптовалюта торгуется на уровне $18.

Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате»

Крупный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет повторил свою мысль о том, что криптовалюты «плохо кончат», и добавил, что биткоин, — «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат». Предприниматель отметил, что спрос инвесторов — единственный фактор, который определяет стоимость первой криптовалюты, поэтому она является удобным инструментом в руках шарлатанов.

Банк UBS не будет предоставлять своим клиентам криптовалютные сервисы

Крупнейший банк в Швейцарии UBS не собирается предоставлять своим клиентам возможность работы с цифровыми деньгами. Об этом сообщил его глава Аксель Вебер во время своего выступления в Базеле. Генеральный директор финансовой компании призвал правительство страны к более жесткому контролю отрасли, так как «криптовалюты зачастую непрозрачны, и, таким образом, предрасположены к нарушениям».

Аксель Вебер считает, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и прочей криминальной деятельности, в лучшем случае они могут считаться «высокоспекулятивными инвестиционными механизмами». При этом, он признает потенциал для развития лежащей в их основе технологии — блокчейна.

Биткоин преодолел отметку в $10 000 на азиатских рынках

В субботу, 5 мая, стоимость первой криптовалюты, впервые с начала марта, преодолела отметку в $10 000. Общая капитализация рынка цифровых денег тогда превысила $466 млрд, биткоин торговался выше психологически важной отметки на азиатских биржах, таких как Bithumb, Upbit, Coinone и других.

Затем цена криптовалюты скорректировалась, на следующий день, в воскресенье, монета стоила порядка $9 500, снижение стоимости продолжилось, и в ночь на понедельник курс биткоина опустился до отметки в $9 300.