Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Время изменений: итоги года и новые вызовы в отрасли РБК - Конференции, 10:15
В ЛНР заявили об отказе иностранных наемников ехать в Артемовск Политика, 10:14
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Станет ли союз Саудовской Аравии и Китая новой экономической угрозой США Pro, 10:03
На крупнейшего производителя трамваев в суд подал его основатель Бизнес, 10:00
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Недвижимость, 09:56
Суперкомпьютер предсказал победителя встречи Аргентина — Нидерланды на ЧМ Спорт, 09:48
Постпредство России распространило письмо об обстрелах Донбасса в ООН Политика, 09:45
Жена Виктора Бута сообщила о его состоянии после обмена Политика, 09:45
Восходящая звезда: как российскому бизнесу выйти на рынок Индонезии Pro, 09:43
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
СК завел уголовное дело из-за пожара в подмосковном гипермаркете OBI Общество, 09:42
Торговый центр «Мега» в Химках 9 декабря будет закрыт из-за пожара Общество, 09:41
Страховщики оценили возможный размер выплат после пожара в «Мега Химки» Бизнес, 09:38
Валюты ,  
0 

Как отреагирует рынок. Южная Корея смягчит контроль криптовалют

Правительство страны планирует изменить правила регулирования отрасли цифровых денег, чтобы улучшить финансовую систему и сделать ее более безопасной

Новый глава Службы финансового надзора (FSS) Южной Кореи Юн Сукхеун заявил во время пресс-конференции, что видит «некоторые положительные аспекты в криптовалютах», а ведомство займется «проблемами в регулировании цифровых денег» совместно с другими ответственными структурами. Об этом сообщает Korea Times.

Юн Сукхеун официально вступит в должность завтра, 8 мая. Он отметил, что изменение правил регулирования криптовалютного рынка позволит организовать безопасную финансовую систему. При этом, продукты на основе цифровых денег станут доступнее. Глава FSS не ответил на вопрос, как именно ведомство планирует регулировать рынок.

«Существует множество проблем, которые необходимо рассмотреть и решить. Мы можем их решить, но для этого потребуется время», — ответил Юн Сукхеун.

Представители другого местного регулятора, Комиссии по финансовым услугам (FSC) заявили, что новый глава ведомства идеальный кандидат на эту должность, чтобы «возглавить инновации». Они добавили, что Юн Сукхеун — реформатор и активист, который действует в интересах рынка. Он предпочитает проводить осторожные преобразования, которые направлены на защиту инвесторов и развитие бизнеса.

В январе 2018 г. в Южной Корее ввели запрет на анонимную торговлю. Инвесторы, которые работают на местных торговых площадках, должны достигнуть возраста 19-ти лет (возраст наступления совершеннолетия в Корее) и иметь счет в местном банке. В то же время, министр юстиции, выступая на радио, заявил, что в стране рассматривается вариант полного запрета цифровых денег. Это крайне негативно повлияло на стоимость биткоина. В начале года рынок резко подешевел, так как стране живет значительная часть трейдеров и криптовалютных инвесторов.

Позже подобная информация была опровергнута, а представители правительства заявили, что планируют развивать отрасль и сделать ее безопасной. Несмотря на это, по словам вице-президента корейской биржи Bithumb, дневные объемы транзакций пользователей снизились практически в десять раз.

Главное Курсы