Лента новостей
Все новости Крипто
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Что будет с рынком? Goldman Sachs запустит торговлю фьючерсами на биткоин
Валюты, 03 мая, 10:28
0
Что будет с рынком? Goldman Sachs запустит торговлю фьючерсами на биткоин
Крупный инвестиционный банк будет использовать собственные средства для торговли срочными контрактами на первую криптовалюту по просьбе своих клиентов

Совет директоров инвестиционного банка Goldman Sachs дал согласие на то, чтобы в ближайшее время запустить торги фьючерсами на биткоин, сообщает издание New York Times. Компания будет использовать собственный капитал от имени и по просьбе своих клиентов. Точная дата начала введения новой услуги пока неизвестна, однако банк планирует «создать собственную гибкую версию фьючерса, известную как «беспоставочный форвард», которую предложит клиентам».

По словам исполнительного директора Раны Яред, Goldman Sachs принял решение запустить торги фьючерсами в ответ на многочисленные запросы клиентов и растущий интерес к первой криптовалюте как к альтернативному активу.

«Мы прислушиваемся, когда клиент говорит: «Я хочу купить биткоин или биткоин-фьючерсы, потому что считаю их альтернативным средством сбережения». Почти все участники выразили определенную долю скептицизма. Не то чтобы мы не понимаем риска. Просто это повышенный риск, с которым нужно быть особенно осторожными», — сообщила Рана Яред.

Представители банка отметили, что дальнейшее углубление организации в криптовалютную отрасль, в том числе и работа напрямую с биткоином, будет возможна только после полного его одобрения финансовыми регуляторами из США.

В конце апреля в банке появилась должность главы по рынкам цифровых активов, который будет работать с повседневными операциями своих клиентов. Кроме того, в декабре 2017 г. Bloomberg писал, что Goldman Sachs занимается разработкой криптовалютной площадки. Запуск запланирован на конец июня 2018 года.

В прошлом году крупные чикагские биржи CME и CBOE добавили возможность торговли фьючерсами на биткоин, после чего среднерыночная цена первой криптовалюты впервые в истории превысила отметку в $19 900.