Лента новостей
Все новости Крипто
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Что будет с рынком? Goldman Sachs запустит торговлю фьючерсами на биткоин
Валюты, 03 мая, 10:28
0
Что будет с рынком? Goldman Sachs запустит торговлю фьючерсами на биткоин
Крупный инвестиционный банк будет использовать собственные средства для торговли срочными контрактами на первую криптовалюту по просьбе своих клиентов

Совет директоров инвестиционного банка Goldman Sachs дал согласие на то, чтобы в ближайшее время запустить торги фьючерсами на биткоин, сообщает издание New York Times. Компания будет использовать собственный капитал от имени и по просьбе своих клиентов. Точная дата начала введения новой услуги пока неизвестна, однако банк планирует «создать собственную гибкую версию фьючерса, известную как «беспоставочный форвард», которую предложит клиентам».

По словам исполнительного директора Раны Яред, Goldman Sachs принял решение запустить торги фьючерсами в ответ на многочисленные запросы клиентов и растущий интерес к первой криптовалюте как к альтернативному активу.

«Мы прислушиваемся, когда клиент говорит: «Я хочу купить биткоин или биткоин-фьючерсы, потому что считаю их альтернативным средством сбережения». Почти все участники выразили определенную долю скептицизма. Не то чтобы мы не понимаем риска. Просто это повышенный риск, с которым нужно быть особенно осторожными», — сообщила Рана Яред.

Представители банка отметили, что дальнейшее углубление организации в криптовалютную отрасль, в том числе и работа напрямую с биткоином, будет возможна только после полного его одобрения финансовыми регуляторами из США.

В конце апреля в банке появилась должность главы по рынкам цифровых активов, который будет работать с повседневными операциями своих клиентов. Кроме того, в декабре 2017 г. Bloomberg писал, что Goldman Sachs занимается разработкой криптовалютной площадки. Запуск запланирован на конец июня 2018 года.

В прошлом году крупные чикагские биржи CME и CBOE добавили возможность торговли фьючерсами на биткоин, после чего среднерыночная цена первой криптовалюты впервые в истории превысила отметку в $19 900.