Лента новостей
Все новости Крипто
Доллар по 28: история российского фондового рынка 02:30, РБК и Открытие Инвестиции Байден прокомментировал содержание записки Трампа 01:46, Политика СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке 01:37, Общество Байден отменил указы Трампа 01:20, Политика Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 01:15, РБК Стиль и LG ThinQ Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж 01:00, Фотогалерея  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора 00:42, Общество Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина 00:42, Политика Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта 00:27, РБК и Gazpromneft Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США 00:17, Общество СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 00:13, Политика В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом 00:10, Экономика Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. 00:00, Финансы Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 20 янв, 23:59, РБК Cтиль и Mercedes-Benz В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов 20 янв, 23:56, Общество Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 20 янв, 23:36, Общество Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы 20 янв, 23:29, Партнерский материал СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне 20 янв, 23:18, Общество Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра 20 янв, 23:00, РБК Cтиль и Louis Vuitton Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам 20 янв, 22:58, Политика Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова 20 янв, 22:49, Общество WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне 20 янв, 22:28, Инвестиции От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии 20 янв, 22:25, Партнерский материал Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео 20 янв, 22:10, Политика Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира 20 янв, 22:09, Спорт Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде 20 янв, 21:58, Общество «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС 20 янв, 21:51, Технологии и медиа Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ 20 янв, 21:50, Спорт
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Валюты,
0
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов

На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынка для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщил Европейский парламент на своем официальном сайте.

«Чтобы положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — сообщают представители парламента.

Помимо этого, платформы и поставщики услуг, связанные с криптовалютами, должны иметь лицензию на работу. Новые требования вступят в силу 23 апреля. У стран-членов Евросоюза будет полтора года на то, чтобы включить новые правила в свои национальные законодательства.

«Криминальное поведение не меняется. Криминал пользуется анонимностью для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Этот нормативно-правовой акт поможет побороть угрозы для наших граждан и финансового сектора, расширив доступ к информации о людях, стоящих за компаниями, и ужесточив правила, регулирующие виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты», — считает депутат Европарламента Крисянис Каринс.

Ранее Евросоюз ужесточил требования к работе криптовалютных брокеров. В конце марта Европейское управление по ценным бумагам и рынкам изменило правила для обеспечения «контрактов на разницу» цифровых денег до уровня 2:1. Это означает, что теперь пользователь обязан внести хотя бы половину от суммы контракта из собственных средств.