Лента новостей
Все новости Крипто
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
ICO, 16 апр, 18:09
0
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
В правительстве положительно относятся к технологии блокчейн, но считают, что проекты по первичному размещению токенов нарушают местное законодательство, а инвесторы понимают их бесполезность и пользуются ими исключительно для быстрого заработка

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные финансовые риски для инвесторов, считают в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Об этом заявила глава организации Джулия Леюнг, сообщает CoinDesk. Представитель финансового регулятора добавила, что ICO нарушают местное законодательство о ценных бумагах.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — сказала Джулия Леюнг.

Она добавила, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей и на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций. Поэтому инвесторы могут понести серьезные финансовые риски, если будут работать с подобными проектами.

«Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют», — отметила глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По мнению Джулии Леюнг, большинство тех, кто инвестирует в ICO, понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке.

Несколько недель назад организация запретила проведение проекта первичного размещения токенов, который предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Несколько торговых площадок провели делистинг криптовалют, которые обладали подобными характеристиками.