Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
ICO, 16 апр, 18:09
0
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
В правительстве положительно относятся к технологии блокчейн, но считают, что проекты по первичному размещению токенов нарушают местное законодательство, а инвесторы понимают их бесполезность и пользуются ими исключительно для быстрого заработка

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные финансовые риски для инвесторов, считают в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Об этом заявила глава организации Джулия Леюнг, сообщает CoinDesk. Представитель финансового регулятора добавила, что ICO нарушают местное законодательство о ценных бумагах.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — сказала Джулия Леюнг.

Она добавила, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей и на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций. Поэтому инвесторы могут понести серьезные финансовые риски, если будут работать с подобными проектами.

«Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют», — отметила глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По мнению Джулии Леюнг, большинство тех, кто инвестирует в ICO, понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке.

Несколько недель назад организация запретила проведение проекта первичного размещения токенов, который предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Несколько торговых площадок провели делистинг криптовалют, которые обладали подобными характеристиками.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.