Лента новостей
Все новости Крипто
Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв 09:00, Социальная экономика  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия 08:41, Общество В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров 08:13, Финансы Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей 08:10, Политика Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России 08:01, Общество Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса 08:00, Общество Забота о женском здоровье: что важно знать 07:59, РБК и Инвитро Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией 07:35, Общество В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков 07:15, Общество Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» 06:59, Политика Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 06:41, РБК и Минстрой Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана 06:18, Политика СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft 05:53, Технологии и медиа В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн 05:40, Общество Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» 05:03, Политика В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках 04:49, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 04:40, РБК и Miele Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков 04:30, Общество Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» 03:54, Бизнес Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь 03:25, Политика Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса 03:02, Технологии и медиа В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России 02:22, Экономика Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 02:18, Политика Кравчук предупредил Россию о «радикальных шагах» по Донбассу 01:44, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому 01:14, Политика ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины 01:04, Бизнес Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку 00:10, Общество
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
ICO,
0
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
В правительстве положительно относятся к технологии блокчейн, но считают, что проекты по первичному размещению токенов нарушают местное законодательство, а инвесторы понимают их бесполезность и пользуются ими исключительно для быстрого заработка

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные финансовые риски для инвесторов, считают в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Об этом заявила глава организации Джулия Леюнг, сообщает CoinDesk. Представитель финансового регулятора добавила, что ICO нарушают местное законодательство о ценных бумагах.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — сказала Джулия Леюнг.

Она добавила, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей и на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций. Поэтому инвесторы могут понести серьезные финансовые риски, если будут работать с подобными проектами.

«Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют», — отметила глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По мнению Джулии Леюнг, большинство тех, кто инвестирует в ICO, понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке.

Несколько недель назад организация запретила проведение проекта первичного размещения токенов, который предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Несколько торговых площадок провели делистинг криптовалют, которые обладали подобными характеристиками.