Лента новостей
Все новости Крипто
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
ICO, 16 апр, 18:09
0
Власти Гонконга назвали большинство ICO мошенничеством
В правительстве положительно относятся к технологии блокчейн, но считают, что проекты по первичному размещению токенов нарушают местное законодательство, а инвесторы понимают их бесполезность и пользуются ими исключительно для быстрого заработка

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные финансовые риски для инвесторов, считают в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Об этом заявила глава организации Джулия Леюнг, сообщает CoinDesk. Представитель финансового регулятора добавила, что ICO нарушают местное законодательство о ценных бумагах.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финансовыми услугами, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — сказала Джулия Леюнг.

Она добавила, что большинство организаторов ICO обманывают пользователей и на самом деле не занимаются разработкой технологических инноваций. Поэтому инвесторы могут понести серьезные финансовые риски, если будут работать с подобными проектами.

«Ситуацию усложняет то, что многие из этих проектов сомнительны или являются откровенным мошенничеством. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг благодаря международному характеру своей деятельности и самой природе криптовалют», — отметила глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По мнению Джулии Леюнг, большинство тех, кто инвестирует в ICO, понимают, что токены не обладают реальной ценностью, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке.

Несколько недель назад организация запретила проведение проекта первичного размещения токенов, который предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Несколько торговых площадок провели делистинг криптовалют, которые обладали подобными характеристиками.