Лента новостей
Все новости Крипто
Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал
В России будут отслеживать криптовалютные сделки свыше 600 тыс. рублей
Валюты, 13 апр, 10:43
0
В России будут отслеживать криптовалютные сделки свыше 600 тыс. рублей
Правительство представило отзыв на законопроект «О цифровых финансовых активах». Доход от операций с цифровыми деньгами и майнинга предложили обложить налогом

В целях противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма в России власти предложили отслеживать все криптовалютные транзакции, превышающие 600 тыс. рублей. Об этом говорится в правительственном отзыве на законопроект «О цифровых финансовых активах», который разрабатывается Минфином и Минюстом совместно с Центральным банком, пишут «Известия».

Российские банки уже отслеживают операции, которые превышают эту сумму. В правительстве также предложили обложить налогом доходы от сделок с цифровыми деньгами и майнинга. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму еще 20 марта группой депутатов совместно с главой комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Документ был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина.

По итогам заседания депутаты поддержали законопроект, однако сам отзыв еще не поступил в правительство на рассмотрение. Документ будет дорабатываться ко второму чтению.

Согласно новым правилам, все криптовалютные биржи, работающие на территории страны, должны быть лицензированы и соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег. За нарушение этих правил организацию могут лишить лицензии.

Глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин отметил, что подобные нововведения могут негативно повлиять на развитие отрасли в стране, его слова передает телеграм-канал РАКИБ. Она не будет привлекательной как для российских, так и для иностранных инвесторов.

«Если исходить из существующего проекта о ЦФА, то там предполагаются все сделки с криптой только через оператора обмена и только на фиатные деньги. В текущей редакции допустимы только сделки c криптовалютой, так что они могут попадать под стандартный контроль банков и Росфинмониторинга. К сожалению, такой подход российских профессиональных участников заставит искать другие юрисдикции. Ранее мы уже обращали внимание на то, что законопроект не описывает операции по сделкам обмена криптовалют на криптовалюты и токены, что не позволяет создать полноценного механизма регулирования. И не сделает российскую юрисдикцию привлекательной как для иностранных, так и для российских инвесторов», — заявил Юрий Припачкин.

В отзыве на законопроект отмечается, что сейчас подобные операции не облагаются налогами, поэтому правительству необходимо внести соответствующие изменения в законодательство о налогах и сборах.

В отзыве не уточняется, каким видом налогов будет облагаться прибыль от майнинга и нужно ли будет добытчикам цифровых денег регистрировать ИП. По словам доцента РАНХиГС Теймураз Вашакмадзе, лишь малая часть трейдеров и инвесторов будут декларировать доходы от криптовалют. Налоговым органам будет сложно контролировать эту сферу, так как цифровые деньги предполагают анонимность.