Лента новостей
Все новости Крипто
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Merrill Lynch: биткоин — крупнейший пузырь в истории, он начал лопаться
Валюты, 11 апр, 11:31
0
Merrill Lynch: биткоин — крупнейший пузырь в истории, он начал лопаться
Аналитики крупного банка считают, что первая криптовалюта — самый переоцененный актив, и в скором времени ее курс опустится до минимума

Представители крупного инвестиционного банка Merrill Lynch, который входит в структуру финансового конгломерата Bank of America назвали биткоин «крупнейшим пузырем в истории», сообщает CoinDesk со ссылкой на Bloomberg.

Компания опубликовала график, на котором стоимость первой криптовалюты сравнивается с известными экономическими лихорадками: компанией Missisipi, которая имела монополию во французских колониях в Северной Америке и Западной Индии, финансовой пирамидой компании Южных морей в 18 веке, золотой, фондовой биржей в Великобритании в 1929 г. и лихорадкой тюльпанов в Голландии в 1637 году.

Аналитики пришли к выводу, что биткоин — самый крупный пузырь в истории. На пике, в конце декабря 2017 г., цена первой криптовалюты была практически в 60 раз больше, чем еще три года назад. По словам экспертов, стоимость тех же тюльпанов вырастала только в 40 раз.

Специалисты добавили, что после падения, стоимость активов, которые находились в пузыре, снижается до новых, более низких уровней. На данный момент нет никаких точных доказательств того, что BTC — это финансовая пирамида, которая обязательно рухнет. В 2010 и 2011 годах цена монеты вырастала в 120 раз, после чего она так же резко снижалась.

Аналитики Merrill Lynch отметили, что нельзя сравнивать нынешнее падение стоимости с предыдущими, так как в прошлом году в рынок инвестировали гораздо большее количество денег.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать мнения экспертов по поводу первой криптовалюты.