Лента новостей
Все новости Крипто
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Merrill Lynch: биткоин — крупнейший пузырь в истории, он начал лопаться
Валюты, 11 апр, 11:31
0
Merrill Lynch: биткоин — крупнейший пузырь в истории, он начал лопаться
Аналитики крупного банка считают, что первая криптовалюта — самый переоцененный актив, и в скором времени ее курс опустится до минимума

Представители крупного инвестиционного банка Merrill Lynch, который входит в структуру финансового конгломерата Bank of America назвали биткоин «крупнейшим пузырем в истории», сообщает CoinDesk со ссылкой на Bloomberg.

Компания опубликовала график, на котором стоимость первой криптовалюты сравнивается с известными экономическими лихорадками: компанией Missisipi, которая имела монополию во французских колониях в Северной Америке и Западной Индии, финансовой пирамидой компании Южных морей в 18 веке, золотой, фондовой биржей в Великобритании в 1929 г. и лихорадкой тюльпанов в Голландии в 1637 году.

Аналитики пришли к выводу, что биткоин — самый крупный пузырь в истории. На пике, в конце декабря 2017 г., цена первой криптовалюты была практически в 60 раз больше, чем еще три года назад. По словам экспертов, стоимость тех же тюльпанов вырастала только в 40 раз.

Специалисты добавили, что после падения, стоимость активов, которые находились в пузыре, снижается до новых, более низких уровней. На данный момент нет никаких точных доказательств того, что BTC — это финансовая пирамида, которая обязательно рухнет. В 2010 и 2011 годах цена монеты вырастала в 120 раз, после чего она так же резко снижалась.

Аналитики Merrill Lynch отметили, что нельзя сравнивать нынешнее падение стоимости с предыдущими, так как в прошлом году в рынок инвестировали гораздо большее количество денег.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать мнения экспертов по поводу первой криптовалюты.