Лента новостей
Все новости Крипто
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией 10:21, Политика Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола 10:20, Спорт Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США 10:15, Политика Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января 10:12, Инвестиции Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных 10:01, PRO Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:59, РБК и Моспром Курс биткоина обновил двухнедельный минимум 09:55, Крипто ФСБ предотвратила теракт в Башкирии 09:44, Общество В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе 09:36, Общество Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами 09:30, Общество Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне 09:06, Спорт Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 09:01, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы 09:00, Бизнес Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК 09:00, Общество Как собрать доказательную базу по сделкам 08:57, PRO Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке 08:44, Общество Зачем нужны качели в офисе 08:32, РБК и СберМаркет Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду 08:18, Спорт Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м 08:06, PRO Финансы под контролем: как накопить на важную цель 08:04, РБК и Сбер Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду 08:00, Финансы СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе 07:59, Общество Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа 07:56, Технологии и медиа От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии 07:45, Спорт СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны 07:44, Общество С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность 07:34, РБК и СберМаркет Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы 07:30, Общество Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС 07:26, Бизнес
Количество хакерских атак Cryptojaking выросло в 40 раз в 2018 году
Валюты,
0
Количество хакерских атак Cryptojaking выросло в 40 раз в 2018 году
Компания Malwarebytes провела масштабное исследование, в ходе которого выяснила, как часто злоумышленники взламывают пользователей для скрытого майнинга или блокировки информации

Количество хакерских атак для скрытого майнинга, которые называют cryptojaking, за первый квартал 2018 г. увеличилось на 4000%. Организация Malwarebytes, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения, провела масштабное исследование, по итогам которого был опубликован соответствующий отчет.​

Специалисты отметили, что количество атак с участием вирусов-вымогателей снизилось на 35%. Они были популярны в этой среде, однако все больше злоумышленников перешли на способ майнинга криптовалюты на устройстве пользователя без его разрешения.

По словам экспертов, в марте 2018 г. злоумышленники атаковали компьютеры американского города Атланта. Хакеры потребовали выкуп в размере $51 000 в биткоинах для разблокировки информации, которая хранилась на устройствах.

Эксперты отметили, что в феврале 2018 г. 42% компаний по всему миру пострадали от «криптоджекинга». Большинство атак произошло при участии трех разновидностей скрытых майнеров.

«Хотя эта форма вмешательства не настолько вредоносна, как вирусы-вымогатели, инфицирование майнинговым ПО может привести к серьезным последствиям, среди которых самые опасные — захват системы и кража информации», — отметили аналитики.

Специалисты по безопасности Malwarebytes считают, что наиболее серьезную угрозу для крупных компаний несут программы-шпионы, а для пользователей — рекламное программное обеспечение. Среди хакеров также популярны создание фейковых твиттер-аккаунтов, при помощи которых они получают доступ к личным данным кошельков пользователей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости из мира цифровых денег.