Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Криптовалютный рынок подешевел на $20 млрд за несколько часов
Валюты, 09 апр, 19:12
0
Криптовалютный рынок подешевел на $20 млрд за несколько часов
Днем 9 апреля общая капитализация цифровых денег упала до $256 миллиардов. Многие монеты потеряли значительную часть цены

За последние несколько часов криптовалютный рынок подешевел практически на $20 миллиардов. В то же время среднерыночная стоимость биткоина резко опустилась приблизительно на $500, сейчас монета торгуется на уровне $6 758. Большинство цифровых денег потеряли часть цены — Ethereum вновь опустился ниже отметки в $400, курс Ripple упал до $0,48.

Из 100 крупнейших криптовалют по капитализации, только пять находятся в «зеленой зоне» — это NEO и Verge, цена которых поднялась более чем на 5%, VeChain (1%), Bytom (1%) и Skycoin (2%). Рынок продолжает падать с того момента, как 7 января его общая стоимость превысила $830 миллиардов.

По мнению экспертов, ситуация стабилизируется после того, как биткоин сможет преодолеть определенный уровень цены и закрепиться выше него. Специалисты издания CoinDesk считают, что первая криптовалюта должна подорожать до $8 135, после чего ее рост в долгосрочной перспективе продолжится.

Эксперт аналитического портала TradingView Дмитрий Лавров отметил, что курс BTC не может вырасти из-за низких объемов торгов. По мнению специалиста, стоимость первой криптовалюты может опуститься до отметки в $5 000.

Низкие объемы торгов связаны с падением интереса к цифровым деньгам со стороны инвесторов. Трейдеры стали в два раза реже заходить в свои аккаунты на биржах, а пользователи в разы реже вбивать слово «биткоин» в поисковиках Google и «Яндекс». Мы уже писали о том, как популярность цифровых денег связана с их ценой.

Основатель проекта Serenity Станислав Ванеев, например, считает, что в сегодняшнем падении стоимости большинства цифровых денег нет ничего особенного.

«Криптовалюты вошли в затяжной боковой тренд в ожидании новостей, способных задать импульс к дальнейшему падению или инициировать рост. В отсутствие таких новостей в течение последних двух недель рынок обозначил ценовые коридоры, внутри которых торгуется и биткоин, и альткоины. По биткоину коридор обозначен районом $6500 — $7100, и нет ничего удивительного в том, что цена может отталкиваться от поддержки и достигать сопротивления (верхней границы) в считанные часы и наоборот. Сегодняшнее падение биткоина на 8% полностью соответствуют обозначенному диапазонному движению», — уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно следить за изменениями курсов цифровых денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.