Лента новостей
Все новости Крипто
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID 12:43, Общество Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей 12:38, Общество В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины 12:36, Экономика Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько 12:35, Политика В Москве началась производство нового Renault Duster 12:35, Авто Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального 12:28, Политика Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста 12:27, Политика В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане 12:26, Недвижимость Семь причин выбрать Швейцарию для лечения 12:24, Партнерский материал Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» 12:17, Недвижимость В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон 12:17, Общество IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян 12:08, Спорт Сколько роботы и коботы заработали в пандемию 12:05, PRO Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото 12:02, Авто Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика 12:00, Политика Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop 11:59, Инвестиции Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:55, РБК и Открытие Инвестиции Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» 11:49, Политика 5 мест с историей, не переживших пандемию 11:42, Стиль В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек 11:36, Общество В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной 11:30, Финансы Токен Dogecoin подорожал почти вдвое после одного твита 11:29, Крипто Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 11:25, РБК и Сбер СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова 11:20, Политика В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки 11:16, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января 11:13, Общество E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год 11:05, PRO Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида 11:05, Спорт
Глава SEC Джей Клейтон: далеко не все ICO — мошенничество
ICO,
0
Глава SEC Джей Клейтон: далеко не все ICO — мошенничество
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщил, что ведомство не мешает, а способствует развитию крипторынка. Специалист также рассказал, как отличить цифровые деньги от ценных бумаг

Не все проекты первичного размещения токенов являются мошенничеством, считает глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон. Об этом он рассказал, выступая на мероприятии в Принстонском университете, сообщает CoinDesk.

Председатель финансового регулятора отметил, что организация предпринимает меры, которые должны способствовать развитию рынка цифровых денег, а не мешать ему. Специалист добавил, что очень важно снизить уровень преступности в этой отрасли, иначе ведомству придется жестко ограничить возможности криптовалют.

«Оказывает ли подход, принятый на вооружение SEC в Вашингтоне, негативное влияние на технологию распределенного реестра в других областях? В двух словах, я надеюсь, что он помогает, потому что эту технологию используют для осуществления мошеннических действий. Я полагаю, что, если мы не остановим мошенников, риск раскачивания регуляторного маятника будет очень высоким. Действия регуляторов будут настолько жестокими, что они ограничат возможности этого нового типа ценных бумаг», — отметил Джей Клейтон.

Одна из главных проблем отрасли, это попытки блокчейн-компаний обойти закон о распространении ценных бумаг под видом утилитарных токенов. При этом, большинство из этих токенов обладает характеристиками ценных бумаг.

«Если у меня есть токен из прачечной на стирку вещей, это не ценная бумага. Но, если у меня есть набор из 10 таких токенов, а прачечные аппараты только разрабатываются, при том что токенами я смогу воспользоваться в будущем, и покупаю я их потому, что рассчитываю продать на следующий год и извлечь выгоду, это ценная бумага» — объяснил специалист.

При этом он добавил, что классификация может меняться — «области применения токенов из прачечной могут меняться со временем, как в сторону обретения качеств ценной бумаги, так и в обратную сторону»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать мнения финансовых регуляторов о рынке цифровых денег.​