Лента новостей
Все новости Крипто
Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв 09:00, Социальная экономика  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия 08:41, Общество В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров 08:13, Финансы Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей 08:10, Политика Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России 08:01, Общество Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса 08:00, Общество Забота о женском здоровье: что важно знать 07:59, РБК и Инвитро Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией 07:35, Общество В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков 07:15, Общество Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» 06:59, Политика Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 06:41, РБК и Минстрой Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана 06:18, Политика СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft 05:53, Технологии и медиа В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн 05:40, Общество Премьер Словакии фразой «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» 05:03, Политика В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках 04:49, Общество Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 04:40, РБК и Miele Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков 04:30, Общество Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» 03:54, Бизнес Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь 03:25, Политика Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса 03:02, Технологии и медиа В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России 02:22, Экономика Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 02:18, Политика Кравчук предупредил Россию о «радикальных шагах» по Донбассу 01:44, Политика Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 01:16, РБК и ASUS Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому 01:14, Политика ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины 01:04, Бизнес Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку 00:10, Общество
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Валюты,
0
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Инвестор в криптовалюты и сооснователь известной аналитической компании Fundstrat считает, что рынок опустится до минимума во второй половине месяца, когда пройдет последний день уплаты налогов в США

Крупный аналитик с Уолл-стрит, криптовалютный инвестор и сооснователь исследовательской компании Fundstrat Том Ли считает, что «массовый отток» капитала с рынка цифровых денег может ускориться в преддверии 17 апреля, это последний день уплаты налогов в США, сообщает CNBC.

Том Ли отметил, что американские трейдеры и инвесторы должны государству $25 млрд за операции с цифровыми деньгами. Биржи тоже должны будут уплатить налоги в срок, поэтому они могут начать активно распродавать криптовалюты в ближайшие дни, это негативно повлияет на стоимость цифровых денег.

«Мы считаем, что давление на рынок создают криптовалютные биржи, которые обязаны уплатить налог на прибыль в американской юрисдикции. Чистый доход бирж за 2017 год равен или превышает $1 млрд. В то же время, их оборотные средства сосредоточены в биткоине и эфириуме, а не в USD — соответственно, чтобы выполнить свои налоговые обязательства, они продают BTC/ETH», — считает эксперт.

Специалист добавил, что «исторические оценки указывают на то, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25». В первые три месяца 2018 г. общая капитализация рынка снизилась на 50%, для биткоина и эфира это оказался самый неудачный период в истории.

«Риск направленных действий регуляторов все еще существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остается бедственным. В конечном счете, мы рассчитываем на то, что биткоин найдет дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов», — сказал Том Ли.

Ранее специалист сделал прогноз по поводу курса первой криптовалюты. По его мнению, цена BTC достигнет отметки в $91 000 к марту 2020 года. В январе 2018 г., когда курс биткоина опустился до $9 000, аналитик заявил, что монета подорожает до $25 000 до конца года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.