Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
ICO, 03 апр, 12:00
0
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
Комиссия по ценным бумагам и биржам США задержала Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса, которые привлекли $32 млн в ходе первичного размещения монет. После это цена криптовалюты CTR опустилась с $0,3 до $0,12

В США были задержаны организаторы проекта Centra за мошенничество в ходе ICO. Об этом сообщается на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Финансовый регулятор обвинил Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса в привлечении $32 млн путем продажи «незарегистрированных ценных бумаг» и обмана инвесторов.

Представители SEC считают, что компания создавала несуществующих руководителей с впечатляющими резюме и биографиями, при этом использовались «ложные или вводящие в заблуждение материалы». Организаторы Centra привлекали знаменитостей для рекламы — боксер Флойд Мейвезер продвигал ICO в своем инстаграм-аккаунте, однако все посты уже удалены.

Сохраб Шарма и Роберт Фаркас сообщали клиентам о подписании соглашений о партнерстве с крупными компаниями. Стартап обещал представить дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, это бы позволило пользователям мгновенно конвертировать цифровые деньги в доллары и другие валюты, однако представители SEC утверждают, что Centra не был никак связан с этими организациями.

«Мы утверждаем, что Centra привлекали инвесторов обещаниями новых цифровых технологий, используя продуманную маркетинговую кампанию, чтобы закрутить сеть ложных заявлений касательно предполагаемых соглашений с полноценными компаниями. Обвинитель утверждает, что эти и другие заявления не соответствовали действительности», — заявил представитель финансового регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала взыскать с задержанных привлеченную сумму с процентами и штрафами. Помимо этого организаторы ICO не смогут занимать руководящие должности и участвовать в распространении любых ценных бумаг.

Журналист New York Times Натаниэль Поппер написала в своем твиттер-аккаунте, что повестка из SEC пришла еще 9 февраля, после чего все средства со счетов стартапа были выведены, а сотрудники — уволены. Один из основателей был арестован после того, как он купил билет на самолет и 1 апреля пытался покинуть страну.

В декабре 2017 г. инвесторы уже подавали групповой иск против Centra, так как они заподозрили, что под видом токенов продаются ценные бумаги, а организаторы обманывают клиентов.

Крупнейшие биржи, такие как Binance, Kucoin и другие сообщили, что депозиты CTR закрыты, чтобы защитить клиентов о возможных финансовых рисков. Стоимость токена упала на 60% за последние сутки, сейчас среднерыночный курс криптовалюты не превышает $0,12, хотя еще несколько часов назад он составлял $0,3.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно узнавать о случаях мошенничества в сфере ICO.