Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
ICO, 03 апр, 12:00
0
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
Комиссия по ценным бумагам и биржам США задержала Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса, которые привлекли $32 млн в ходе первичного размещения монет. После это цена криптовалюты CTR опустилась с $0,3 до $0,12

В США были задержаны организаторы проекта Centra за мошенничество в ходе ICO. Об этом сообщается на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Финансовый регулятор обвинил Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса в привлечении $32 млн путем продажи «незарегистрированных ценных бумаг» и обмана инвесторов.

Представители SEC считают, что компания создавала несуществующих руководителей с впечатляющими резюме и биографиями, при этом использовались «ложные или вводящие в заблуждение материалы». Организаторы Centra привлекали знаменитостей для рекламы — боксер Флойд Мейвезер продвигал ICO в своем инстаграм-аккаунте, однако все посты уже удалены.

Сохраб Шарма и Роберт Фаркас сообщали клиентам о подписании соглашений о партнерстве с крупными компаниями. Стартап обещал представить дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, это бы позволило пользователям мгновенно конвертировать цифровые деньги в доллары и другие валюты, однако представители SEC утверждают, что Centra не был никак связан с этими организациями.

«Мы утверждаем, что Centra привлекали инвесторов обещаниями новых цифровых технологий, используя продуманную маркетинговую кампанию, чтобы закрутить сеть ложных заявлений касательно предполагаемых соглашений с полноценными компаниями. Обвинитель утверждает, что эти и другие заявления не соответствовали действительности», — заявил представитель финансового регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала взыскать с задержанных привлеченную сумму с процентами и штрафами. Помимо этого организаторы ICO не смогут занимать руководящие должности и участвовать в распространении любых ценных бумаг.

Журналист New York Times Натаниэль Поппер написала в своем твиттер-аккаунте, что повестка из SEC пришла еще 9 февраля, после чего все средства со счетов стартапа были выведены, а сотрудники — уволены. Один из основателей был арестован после того, как он купил билет на самолет и 1 апреля пытался покинуть страну.

В декабре 2017 г. инвесторы уже подавали групповой иск против Centra, так как они заподозрили, что под видом токенов продаются ценные бумаги, а организаторы обманывают клиентов.

Крупнейшие биржи, такие как Binance, Kucoin и другие сообщили, что депозиты CTR закрыты, чтобы защитить клиентов о возможных финансовых рисков. Стоимость токена упала на 60% за последние сутки, сейчас среднерыночный курс криптовалюты не превышает $0,12, хотя еще несколько часов назад он составлял $0,3.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно узнавать о случаях мошенничества в сфере ICO.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.