Лента новостей
Все новости Крипто
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
ICO, 03 апр, 12:00
0
Организаторов ICO Centra арестовали. Курс токена упал на 60%
Комиссия по ценным бумагам и биржам США задержала Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса, которые привлекли $32 млн в ходе первичного размещения монет. После это цена криптовалюты CTR опустилась с $0,3 до $0,12

В США были задержаны организаторы проекта Centra за мошенничество в ходе ICO. Об этом сообщается на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Финансовый регулятор обвинил Сохраба Шарму и Роберта Фаркаса в привлечении $32 млн путем продажи «незарегистрированных ценных бумаг» и обмана инвесторов.

Представители SEC считают, что компания создавала несуществующих руководителей с впечатляющими резюме и биографиями, при этом использовались «ложные или вводящие в заблуждение материалы». Организаторы Centra привлекали знаменитостей для рекламы — боксер Флойд Мейвезер продвигал ICO в своем инстаграм-аккаунте, однако все посты уже удалены.

Сохраб Шарма и Роберт Фаркас сообщали клиентам о подписании соглашений о партнерстве с крупными компаниями. Стартап обещал представить дебетовую карту в сотрудничестве с Visa и Mastercard, это бы позволило пользователям мгновенно конвертировать цифровые деньги в доллары и другие валюты, однако представители SEC утверждают, что Centra не был никак связан с этими организациями.

«Мы утверждаем, что Centra привлекали инвесторов обещаниями новых цифровых технологий, используя продуманную маркетинговую кампанию, чтобы закрутить сеть ложных заявлений касательно предполагаемых соглашений с полноценными компаниями. Обвинитель утверждает, что эти и другие заявления не соответствовали действительности», — заявил представитель финансового регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала взыскать с задержанных привлеченную сумму с процентами и штрафами. Помимо этого организаторы ICO не смогут занимать руководящие должности и участвовать в распространении любых ценных бумаг.

Журналист New York Times Натаниэль Поппер написала в своем твиттер-аккаунте, что повестка из SEC пришла еще 9 февраля, после чего все средства со счетов стартапа были выведены, а сотрудники — уволены. Один из основателей был арестован после того, как он купил билет на самолет и 1 апреля пытался покинуть страну.

В декабре 2017 г. инвесторы уже подавали групповой иск против Centra, так как они заподозрили, что под видом токенов продаются ценные бумаги, а организаторы обманывают клиентов.

Крупнейшие биржи, такие как Binance, Kucoin и другие сообщили, что депозиты CTR закрыты, чтобы защитить клиентов о возможных финансовых рисков. Стоимость токена упала на 60% за последние сутки, сейчас среднерыночный курс криптовалюты не превышает $0,12, хотя еще несколько часов назад он составлял $0,3.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно узнавать о случаях мошенничества в сфере ICO.