Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Аналитик PlanB допустил падение биткоина до $30 тыс. к декабрю Крипто, 16:12 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42
Валюты ,  
0 

В России введут налог на криптовалюты. Что может поменяться

Министерство финансов и Государственная Дума готовят поправки в законодательство. Согласно новым правилам продажа цифровых денег будет облагаться НДФЛ в размере 13%

Криптовалютные транзакции в России в ближайшее время начнут официально облагаться налогом, сообщает «Коммерсант». Государственная Дума и Министерство финансов РФ готовят ряд поправок в действующее законодательство, цифровые деньги начнут взиматься с должника-банкрота, а продажа монет будет облагаться НДФЛ в размере 13%.

Минфин совместно с Центральным банком и Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разработали законопроект о регулировании криптовалют в стране. В документе сказано, что майнинг будет считаться одним из видов предпринимательской деятельности, добытчики криптовалюты обязаны открывать ИП и своевременно уплачивать налоги. В проекте не уточняется система налогообложения, майнеры смогут выбирать ее самостоятельно.

Для того, чтобы предприниматели соблюдали законы, депутат Госдумы Анатолий Аксаков предложил ввести для них налоговые каникулы на два года. Чиновник отметил, что законопроект будет принят уже летом — в июне или июле 2018 года. Об этом он рассказал на конференции «БлокчейнРФ — 2018», которая прошла с 27 по 28 марта в Москве.

В документе уточняется, что особого порядка уплаты налога с криптовалют нет. Физические лица, которые получили финансовую выгоду с покупки или продажи цифровых денег, должны будут самостоятельно заполнить и подать декларацию, после чего уплатить налог.

В беседе с «Коммерсантом», адвокаты, которые специализируются на уголовных делах сообщили, что на деле законопроект не будет работать. На данный момент нет четкого плана работы Федеральной налоговой службы, неясно, как будут вычисляться «подпольные» майнеры и владельцы электронных кошельков.

На данный момент у организации нет опыта и понимания, как работать в этой сфере деятельности, а государственное регулирование противоречит принципам анонимности и независимости цифровых денег. Однако специалисты отметили, что представители ФНС смогут вычислять граждан, которые работают с криптовалютой через иностранные счета.

Эксперты пришли к выводу, что есть существенный риск привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Адвокаты настоятельно рекомендовали отчитываться перед ФНС и своевременно уплачивать налоги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости об изменении законодательства РФ в отношении цифровых денег.

Главное Курсы ICO