Лента новостей
Все новости Крипто
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму 17:54, Деньги Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 17:50, РБК и «Билайн» Бизнес Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти 17:49, Бизнес США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России 17:46, Экономика В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине 17:41, Общество Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ 17:35, Бизнес Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ 17:30, Технологии и медиа Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 17:25, РБК Стиль и HUAWEI Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote
Крупная инвестиционная компания: «Bitcoin бесполезен. Пузырь лопнет»
Валюты,
0
Крупная инвестиционная компания: «Bitcoin бесполезен. Пузырь лопнет»
Allianz Global Investors опубликовала отчет, в котором сообщила, что первая криптовалюта не имеет реальной стоимости, в скором времени она обесценится, даже несмотря на то, что технология блокчейн имеет перспективы для развития

Крупнейшая инвестиционная компания в Европе Allianz Global Investors на своем официальном сайте опубликовала отчет под названием «За Bitcoin-пузырем, преимущества блокчейна». В нем глава отдела глобальной экономики и стратегии организации Стефан Хофрихтер написал, что BTC не имеет реальной стоимости, он бесполезен. Это финансовый пузырь, который обязательно лопнет.

«... Что такое справедливая стоимость биткоина? По нашему мнению, его внутренняя ценность должна быть равна нулю. Предположительно, можно было бы высказать тот же аргумент в отношении золота, но золото было принято человечеством как ценность более двух с половиной тысяч лет назад. Сравните это с менее чем десятилетним сроком для биткоина», — заявил Стефан Хофрихтер.

Эксперт перечислил сразу несколько признаков, которыми обладает биткоин, они относятся к любым финансовым пузырям. Среди прочих были названы «мышление новой эры» — BTC воспринимается как совершенно новая валюта; инновация в эпоху интернета; отсутствие жесткого правового регулирования; запуск новых финансовых инструментов, таких как ICO, и значительная переоценка актива.

Сотрудник Allianz Global Investors отметил, что, несмотря на «бесполезность» первой криптовалюты, компания видит большие перспективы для развития технологии блокчейн, так как она позволяет улучшить работу большого количества финансовых учреждений, в том числе Центральных банков крупных государств.

«Несмотря на нашу озабоченность по поводу биткойна, его базовая технология блокчейн (или технология распределенного реестра) явно имеет потенциальные достоинства, и не в последнюю очередь это способность блокчейна значительно снизить затраты на проверку транзакций и сетей. Это побуждает целый ряд финансовых учреждений, в том числе центральных банков, более тщательно изучать блокчейн и оценивать практические применения, включая проведение финансовых операций», — заключил глава отдела глобальной экономики и стратегии компании.

Многие известные финансовые эксперты негативно высказываются по поводу будущего биткоина и сравнивают его с финансовым пузырем. Например, миллиардер Уорен Баффет призвал не инвестировать в первую криптовалюту и предположил, что ее ожидает «плохой конец». Американский экономист и педагог Нуриэль Рубини заявил в начале февраля 2018 г., что BTC — «самый большой пузырь в истории человечества».

Ранее компания Google заявила о том, что запретит рекламу криптовалют и ICO с июня 2018 г., вслед за социальными сетями Facebook и Instagram которые заблокировали подобные объявления в начале года. Среднерыночная стоимость биткоина упала практически в два раза после того, как в декабре 2017 г. монета установила рекорд цены в $19 962. На данный момент BTC торгуется на уровне $9 161.