Лента новостей
Все новости Крипто
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Google Play нашли фейковое приложение. Оно крадет криптовалюту 17:44, Крипто В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных 17:30, Общество Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу 17:27, Экономика 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей 17:27, Недвижимость РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу 17:16, Спорт Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн 17:15, Спорт Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain 17:14, PRO Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС 17:11, Общество Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков 17:10, Общество Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов 17:07, Партнерский материал Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» 16:55, Общество Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады 16:51, Политика Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Bitfinex не допустит до первого IEO пользователей из Украины и Белоруссии 16:31, Крипто Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote
Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал
Валюты,
0
Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал
Представители торговой площадки Golix заявили о хакерских атаках, средства пользователей могли быть переведены в другие криптовалюты без ведома клиентов. Общая стоимость цифровых денег упала на $25 млрд за сутки
Крупнейшая зимбабвийская криптобиржа Golix подверглась кибератакам. Представители компании заявили, что в последние три недели аккаунты пользователей были скомпрометированы неизвестными хакерами, сообщает местное издание Pindula News. Служба поддержки торговой площадки отметила, что средства клиентов не были выведены, однако они могли быть конвертированы в другие криптовалюты.

Ранее пользователи торговой площадки сообщили об изменениях в своих учетных записях. Клиенты заметили, что их монеты были переведены в другую криптовалюту, или со счета снимались средства для покупки новых цифровых денег. Разработчики Golix сообщили, что это произошло из-за того, что хакеры смогли взломать аккаунты пользователей.

Служба поддержки биржи отметила, что над устранением проблемы работает специальная техническая группа, которая внесла изменения в работу площадки, чтобы предотвратить кражу средств со счетов пользователей. Представители компании рекомендовали клиентам поменять пароли от учетной записи и электронной почты и включить двухфакторную аутентификацию. Также они дали несколько практических советов, как избежать мошенников в интернете — например не открывать подозрительные письма и никому не сообщать свой пароль.

По мнению экспертов, взломы крупных бирж могут влиять на снижение стоимости большинства цифровых денег. За последние сутки общая капитализация снизилась практически на $25 млрд, 11 крупнейших монет по этому показателю подешевели. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли порядка 5% от цены, сильнее всего опустился курс анонимной криптовалюты Monero — на 9%.

Ранее 26 января торговая площадка Coincheck подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM. В понедельник, 12 марта, компания начала выплачивать компенсацию всем пострадавшим, среднерыночная стоимость NEM выросла на 19% за последние сутки, сейчас криптовалюта стоит порядка $0,42. В момент кибератаки ее цена была практически в 2 раза выше — около $0,86.