Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МИД Канады вызвал посла России из-за слов о голодоморе Политика, 04:07
В МИД Венгрии исключили участие в обучении украинских военных Политика, 03:49
Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности Киеву, а потом Москве Политика, 02:56
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье третью ночь подряд Политика, 02:55
Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине Политика, 02:14
В Белом доме заявили, что США не удивлены реакцией России на потолок цен Политика, 01:54
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
CNBC узнал о переговорах Apple о переносе производства iPad в Индию Технологии и медиа, 01:14
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 01:04
Качиньский призвал Германию заплатить за унижение поляков во время войны Политика, 00:59
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
«Аврора» заявила о возможности летать на зарубежных самолетах еще 10 лет Бизнес, 00:00
Валюты ,  
0 

Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал

Представители торговой площадки Golix заявили о хакерских атаках, средства пользователей могли быть переведены в другие криптовалюты без ведома клиентов. Общая стоимость цифровых денег упала на $25 млрд за сутки
Крупнейшая зимбабвийская криптобиржа Golix подверглась кибератакам. Представители компании заявили, что в последние три недели аккаунты пользователей были скомпрометированы неизвестными хакерами, сообщает местное издание Pindula News. Служба поддержки торговой площадки отметила, что средства клиентов не были выведены, однако они могли быть конвертированы в другие криптовалюты.

Ранее пользователи торговой площадки сообщили об изменениях в своих учетных записях. Клиенты заметили, что их монеты были переведены в другую криптовалюту, или со счета снимались средства для покупки новых цифровых денег. Разработчики Golix сообщили, что это произошло из-за того, что хакеры смогли взломать аккаунты пользователей.

Служба поддержки биржи отметила, что над устранением проблемы работает специальная техническая группа, которая внесла изменения в работу площадки, чтобы предотвратить кражу средств со счетов пользователей. Представители компании рекомендовали клиентам поменять пароли от учетной записи и электронной почты и включить двухфакторную аутентификацию. Также они дали несколько практических советов, как избежать мошенников в интернете — например не открывать подозрительные письма и никому не сообщать свой пароль.

По мнению экспертов, взломы крупных бирж могут влиять на снижение стоимости большинства цифровых денег. За последние сутки общая капитализация снизилась практически на $25 млрд, 11 крупнейших монет по этому показателю подешевели. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли порядка 5% от цены, сильнее всего опустился курс анонимной криптовалюты Monero — на 9%.

Ранее 26 января торговая площадка Coincheck подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM. В понедельник, 12 марта, компания начала выплачивать компенсацию всем пострадавшим, среднерыночная стоимость NEM выросла на 19% за последние сутки, сейчас криптовалюта стоит порядка $0,42. В момент кибератаки ее цена была практически в 2 раза выше — около $0,86.
Главное Курсы