Лента новостей
Все новости Крипто
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне 07:50, Политика Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 07:30, РБК и Сбербанк Первый «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА 07:20, Спорт НАК опубликовал видео с места операции против боевиков в Кольчугино 07:08, Общество Почему акции Boeing пошли вверх 07:03, Quote В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи 07:00, Политика Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф 06:43, Спорт
Как отреагирует рынок. Власти Китая усилят давление на сферу криптовалют
Валюты,
0
Как отреагирует рынок. Власти Китая усилят давление на сферу криптовалют
Представители Народного банка страны сообщили о том, что цифровые деньги нуждаются в более жестком контроле из-за высоких финансовых рисков для инвесторов и трейдеров. Ранее в стране запретили биржи и проекты ICO

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что регулятор негативно относится к криптовалютам, стоимость которых резко растет за счет спекуляций. Из-за развивающихся технологий, появление цифровых денег неизбежно, однако сейчас большинство из них создаются не с целью улучшения действующей платежной системы, а для быстрого заработка на спекулятивном росте цены, отметил глава организации, сообщает портал​ Bitcoin.com.

«Множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов. Нам не нравятся (криптовалютные) продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь», — сказал Чжоу Сяочуань.

Он добавил, что криптовалюты должны быть удобными в использовании, большую роль играет безопасность и конфиденциальность. Управляющий Народного банка Китая отметил, что цифровые деньги не должны вредить экономике государства и не противоречить действующему финансовому порядку.

Заявление Чжоу Сяочуаня может говорить о том, что власти рассматривают возможность развития отрасли в стране. Это может привести к снятию запрета на криптовалюты и проведение проектов по первичному размещению монет, который был введен в сентябре 2017 года.

Рынок постепенно восстанавливается после падения стоимости большинства монет в прошедшие выходные. За последние сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%, и сейчас криптовалюта торгуется на уровне $9 650, Ethereum вырос на 5%, его курс составляет $730, а Bitcoin Cash подорожал на 10% до $1 116.