Лента новостей
Все новости Крипто
Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 12:53, РБК и Geely В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана 12:53, Политика Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID 12:43, Общество Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей 12:38, Общество В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины 12:36, Экономика Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько 12:35, Политика В Москве началось производство нового Renault Duster 12:35, Авто Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального 12:28, Политика Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста 12:27, Политика В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане 12:26, Недвижимость Семь причин выбрать Швейцарию для лечения 12:24, Партнерский материал Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» 12:17, Недвижимость В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон 12:17, Общество IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян 12:08, Спорт Сколько роботы и коботы заработали в пандемию 12:05, PRO Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото 12:02, Авто Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика 12:00, Политика Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop 11:59, Инвестиции Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:55, РБК и Открытие Инвестиции Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» 11:49, Политика 5 мест с историей, не переживших пандемию 11:42, Стиль В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек 11:36, Общество В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной 11:30, Финансы Токен Dogecoin подорожал почти вдвое после одного твита 11:29, Крипто Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 11:25, РБК и Сбер СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова 11:20, Политика В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки 11:16, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января 11:13, Общество
Как отреагирует рынок. Власти Китая усилят давление на сферу криптовалют
Валюты,
0
Как отреагирует рынок. Власти Китая усилят давление на сферу криптовалют
Представители Народного банка страны сообщили о том, что цифровые деньги нуждаются в более жестком контроле из-за высоких финансовых рисков для инвесторов и трейдеров. Ранее в стране запретили биржи и проекты ICO

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что регулятор негативно относится к криптовалютам, стоимость которых резко растет за счет спекуляций. Из-за развивающихся технологий, появление цифровых денег неизбежно, однако сейчас большинство из них создаются не с целью улучшения действующей платежной системы, а для быстрого заработка на спекулятивном росте цены, отметил глава организации, сообщает портал​ Bitcoin.com.

«Множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов. Нам не нравятся (криптовалютные) продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь», — сказал Чжоу Сяочуань.

Он добавил, что криптовалюты должны быть удобными в использовании, большую роль играет безопасность и конфиденциальность. Управляющий Народного банка Китая отметил, что цифровые деньги не должны вредить экономике государства и не противоречить действующему финансовому порядку.

Заявление Чжоу Сяочуаня может говорить о том, что власти рассматривают возможность развития отрасли в стране. Это может привести к снятию запрета на криптовалюты и проведение проектов по первичному размещению монет, который был введен в сентябре 2017 года.

Рынок постепенно восстанавливается после падения стоимости большинства монет в прошедшие выходные. За последние сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%, и сейчас криптовалюта торгуется на уровне $9 650, Ethereum вырос на 5%, его курс составляет $730, а Bitcoin Cash подорожал на 10% до $1 116.