Лента новостей
Все новости Крипто
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Валюты, 07 мар, 17:31
0
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Бруклинский окружной судья вынес постановление, согласно которому цифровые деньги считаются не деньгами, а товаром. Они должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами
Окружной судья из Бруклина Джек Вайнштейн постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответсвующему регулированию со стороны финансового регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). Об этом 7 марта сообщило информационное агентство Reuters.

Суд начался с того, что CTFC направил иск по отношению к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Организация не была зарегистрирована у финансового регулятора. Недавно сайт компании был закрыт, Макдоннел перестал общаться с клиентами. Суд вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала биткоин товаром еще в 2015 году. Окружной судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение и добавил, что регулятор имеет широкую свободу для толкования федерального закона, который контролирует сырьевые товары.

«Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара», — сообщил судья.

Регулирование рынка цифровых денег со стороны правительств крупных государств оказывает серьезное давление на криптовалюты. Общая капитализация монет снизилась с $830 млрд до $279 млрд в начале 2018 г., когда власти различных стран заявляли о необходимости жестко контролировать рынок