Лента новостей
Все новости Крипто
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Обучение, 07 мар, 10:26
0
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Из-за максимальной анонимности транзакций монета, которая разрабатывалась как альтернатива и главный конкурент биткоина, в последнее время все чаще используется преступниками. Разработчики обещают, что скоро ее будет применять весь мир

В 2017 году стоимость криптовалюты Dash выросла в 143 раза — в начале года альткоин торговался на уровне $11, а 21 декабря его среднерыночная цена достигла рекордной отметки в $1 574. После этого началась коррекция, на данный момент курс монеты составляет порядка $570. Dash все чаще используется преступниками, так как транзакции монеты практически невозможно отследить.

Что такое Dash?

Криптовалюта Dash появилась 18 января 2014 года. Изначально монета называлась Xcoin, уже через 10 дней после запуска ее переименовали в Darkcoin, а спустя год она получила название, которое носит и по сей день — Dash. Слово переводится с английского как «стремительное движение», при этом оно образовано от слов digital (цифровой) и Cash (деньги).

Создатель монеты Эван Даффилд изучал сеть Bitcoin с 2010 г. и спустя два года, в 2012 г. предложил разработчикам первой криптовалюты включить алгоритм X11 Algo в программный код BTC, чтобы сделать его более анонимным. Но из-за консервативных взглядов представители Bitcoin Foundation отказали Даффилду, они не хотели вносить серьезных изменений в блокчейн биткоина.

Это вынудило разработчика создать новую монету, несмотря на то, что он был фанатом BTC. Теперь скорость обработки платежей Dash значительно выше, чем у первой криптовалюты, несмотря на широкое применение протокола Segwit, который включили в новое программное обновление Bitcoin Core 0.16.0. Средняя стоимость комиссии Dash ниже практически в 5 раз — $0,5 против $2,5. Сложность майнинга тоже значительно ниже, добыча Dash требует меньших энергозатрат.

Зачем она нужна?

Команда разработчиков планирует сделать монету удобной в использовании даже для тех людей, которые далеки от мира цифровых технологий. Монета уже доступна для клиентов финансовой платформы Uphold, которая обслуживает более 184 стран и поддерживает более 30 валют, различные товары и криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания активно развивает монету, чтобы ее можно было использовать в качестве платежного средства. Летом 2017 года организация начала сотрудничать с платформой CoinBR, которая широко распространена в Бразилии. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация, что криптовалюту принимают в 13 000 магазинах в стране.

Фонд Dash выделил $350 000 университету штата Аризона, чтобы ускорить разработки, исследования и повысить уровень образования в сфере развития безопасности, эффективности, скорости и расширения использования блокчейна.

В марте 2018 года криптовалюта появилась на нескольких платформах — в приложении deVere Crypto и в обменниках CryptoWolf, ACX и SouthXChange.

Собственный кошелек DASH

На официальном сайте криптовалюты есть электронный кошелек, который можно скачать на свой компьютер. Программе нужно будет некоторое время для синхронизации, она похожа на популярный кошелек Bitcoin Core QT wallet, только с дополнительными функциями, которые связаны с анонимностью транзакций.

Также на сайте есть специальные разделы «купить Dash», «потратить Dash» и «продать Dash», в которых объясняется, как работать с монетой и использовать ее в качестве платежного средства. Криптовалюту поддерживают 52 биржи, а также несколько компаний, которые предоставляют дебетовые карты, а еще большое количество интернет-магазинов, игр, интернет провайдеров и других организаций.