Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Обучение ,  
0 

Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH

Из-за максимальной анонимности транзакций монета, которая разрабатывалась как альтернатива и главный конкурент биткоина, в последнее время все чаще используется преступниками. Разработчики обещают, что скоро ее будет применять весь мир

В 2017 году стоимость криптовалюты Dash выросла в 143 раза — в начале года альткоин торговался на уровне $11, а 21 декабря его среднерыночная цена достигла рекордной отметки в $1 574. После этого началась коррекция, на данный момент курс монеты составляет порядка $570. Dash все чаще используется преступниками, так как транзакции монеты практически невозможно отследить.

Что такое Dash?

Криптовалюта Dash появилась 18 января 2014 года. Изначально монета называлась Xcoin, уже через 10 дней после запуска ее переименовали в Darkcoin, а спустя год она получила название, которое носит и по сей день — Dash. Слово переводится с английского как «стремительное движение», при этом оно образовано от слов digital (цифровой) и Cash (деньги).

Создатель монеты Эван Даффилд изучал сеть Bitcoin с 2010 г. и спустя два года, в 2012 г. предложил разработчикам первой криптовалюты включить алгоритм X11 Algo в программный код BTC, чтобы сделать его более анонимным. Но из-за консервативных взглядов представители Bitcoin Foundation отказали Даффилду, они не хотели вносить серьезных изменений в блокчейн биткоина.

Это вынудило разработчика создать новую монету, несмотря на то, что он был фанатом BTC. Теперь скорость обработки платежей Dash значительно выше, чем у первой криптовалюты, несмотря на широкое применение протокола Segwit, который включили в новое программное обновление Bitcoin Core 0.16.0. Средняя стоимость комиссии Dash ниже практически в 5 раз — $0,5 против $2,5. Сложность майнинга тоже значительно ниже, добыча Dash требует меньших энергозатрат.

Зачем она нужна?

Команда разработчиков планирует сделать монету удобной в использовании даже для тех людей, которые далеки от мира цифровых технологий. Монета уже доступна для клиентов финансовой платформы Uphold, которая обслуживает более 184 стран и поддерживает более 30 валют, различные товары и криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания активно развивает монету, чтобы ее можно было использовать в качестве платежного средства. Летом 2017 года организация начала сотрудничать с платформой CoinBR, которая широко распространена в Бразилии. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация, что криптовалюту принимают в 13 000 магазинах в стране.

Фонд Dash выделил $350 000 университету штата Аризона, чтобы ускорить разработки, исследования и повысить уровень образования в сфере развития безопасности, эффективности, скорости и расширения использования блокчейна.

В марте 2018 года криптовалюта появилась на нескольких платформах — в приложении deVere Crypto и в обменниках CryptoWolf, ACX и SouthXChange.

Собственный кошелек DASH

На официальном сайте криптовалюты есть электронный кошелек, который можно скачать на свой компьютер. Программе нужно будет некоторое время для синхронизации, она похожа на популярный кошелек Bitcoin Core QT wallet, только с дополнительными функциями, которые связаны с анонимностью транзакций.

Также на сайте есть специальные разделы «купить Dash», «потратить Dash» и «продать Dash», в которых объясняется, как работать с монетой и использовать ее в качестве платежного средства. Криптовалюту поддерживают 52 биржи, а также несколько компаний, которые предоставляют дебетовые карты, а еще большое количество интернет-магазинов, игр, интернет провайдеров и других организаций.

Главное Курсы ICO