Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 «Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные Крипто, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59
Валюты ,  
0 

Бывший главный экономист МВФ: «Биткоин подешевеет до $100»

Кеннет Рогофф считает, что биткоин не сможет выдержать давление со стороны правительств крупных государств, и в будущем его курс значительно снизится

Профессор экономики из Гарвардского университета, а также бывший главный экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф в интервью телеканалу CNBC рассказал о своих предположениях по поводу будущего биткоина. По словам специалиста, через десять лет BTC будет торговаться на уровне $100. Экономист отметил, что цена первой криптовалюты начнет снижаться из-за регулирования отрасли правительствами крупных стран.

«Я думаю, что стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через 10 лет цена в $100 будет намного более вероятной, чем в $100 тысяч», — сказал специалист.

Кеннет Рогофф также добавил, что на данный момент практически никто не использует BTC в качестве платежного средства. Гораздо чаще криптовалюта применяется в преступных целях.

«В принципе, если исключить возможность отмывания денег и уклонения от налогов, фактическое использование биткоина в качестве инструмента — крайне невелико», — считает экономист.

По результатам исследования со-основателя компании Blockchain Intelligence Group Шона Анстея, незаконное использование биткоина значительно снизилось еще в 2016 году, и с каждым годом BTC становится все менее популярным среди преступников.

Профессор экономики из Гарварда Кеннет Рогофф отметил, что регулирование со стороны правительств крупных государств значительно повлияет на стоимость цифровых денег, однако властям необходимо разработать глобальную систему контроля.

«Если США запретит биткоин, и Китай запретит биткоин, а Япония этого не сделает — люди будут отмывать деньги через Японию», — отметил специалист.

При этом бывший главный экономист МВФ считает, что правительства специально не ставят жесткие рамки регулирования этой отрасли, чтобы позволить новым технологиям развиваться.

Главное Курсы ICO