Лента новостей
Все новости Крипто
Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика Акции, рубль, нефть — все падает. Как быть частному инвестору? 18:18, Quote niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество Российские гимнасты отказались от поездки в США из-за коронавируса 17:34, Спорт Что нужно знать о p2p-платежах и их будущем в России 17:29, PRO Из России вышлют нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев 17:25, Общество Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком 17:20, Финансы
Бывший главный экономист МВФ: «Биткоин подешевеет до $100»
Валюты,
0
Бывший главный экономист МВФ: «Биткоин подешевеет до $100»
Кеннет Рогофф считает, что биткоин не сможет выдержать давление со стороны правительств крупных государств, и в будущем его курс значительно снизится

Профессор экономики из Гарвардского университета, а также бывший главный экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф в интервью телеканалу CNBC рассказал о своих предположениях по поводу будущего биткоина. По словам специалиста, через десять лет BTC будет торговаться на уровне $100. Экономист отметил, что цена первой криптовалюты начнет снижаться из-за регулирования отрасли правительствами крупных стран.

«Я думаю, что стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через 10 лет цена в $100 будет намного более вероятной, чем в $100 тысяч», — сказал специалист.

Кеннет Рогофф также добавил, что на данный момент практически никто не использует BTC в качестве платежного средства. Гораздо чаще криптовалюта применяется в преступных целях.

«В принципе, если исключить возможность отмывания денег и уклонения от налогов, фактическое использование биткоина в качестве инструмента — крайне невелико», — считает экономист.

По результатам исследования со-основателя компании Blockchain Intelligence Group Шона Анстея, незаконное использование биткоина значительно снизилось еще в 2016 году, и с каждым годом BTC становится все менее популярным среди преступников.

Профессор экономики из Гарварда Кеннет Рогофф отметил, что регулирование со стороны правительств крупных государств значительно повлияет на стоимость цифровых денег, однако властям необходимо разработать глобальную систему контроля.

«Если США запретит биткоин, и Китай запретит биткоин, а Япония этого не сделает — люди будут отмывать деньги через Японию», — отметил специалист.

При этом бывший главный экономист МВФ считает, что правительства специально не ставят жесткие рамки регулирования этой отрасли, чтобы позволить новым технологиям развиваться.