Лента новостей
Все новости Крипто
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Бывший главный экономист МВФ: «Биткоин подешевеет до $100»
Валюты, 06 мар, 13:34
0
Бывший главный экономист МВФ: «Биткоин подешевеет до $100»
Кеннет Рогофф считает, что биткоин не сможет выдержать давление со стороны правительств крупных государств, и в будущем его курс значительно снизится

Профессор экономики из Гарвардского университета, а также бывший главный экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф в интервью телеканалу CNBC рассказал о своих предположениях по поводу будущего биткоина. По словам специалиста, через десять лет BTC будет торговаться на уровне $100. Экономист отметил, что цена первой криптовалюты начнет снижаться из-за регулирования отрасли правительствами крупных стран.

«Я думаю, что стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через 10 лет цена в $100 будет намного более вероятной, чем в $100 тысяч», — сказал специалист.

Кеннет Рогофф также добавил, что на данный момент практически никто не использует BTC в качестве платежного средства. Гораздо чаще криптовалюта применяется в преступных целях.

«В принципе, если исключить возможность отмывания денег и уклонения от налогов, фактическое использование биткоина в качестве инструмента — крайне невелико», — считает экономист.

По результатам исследования со-основателя компании Blockchain Intelligence Group Шона Анстея, незаконное использование биткоина значительно снизилось еще в 2016 году, и с каждым годом BTC становится все менее популярным среди преступников.

Профессор экономики из Гарварда Кеннет Рогофф отметил, что регулирование со стороны правительств крупных государств значительно повлияет на стоимость цифровых денег, однако властям необходимо разработать глобальную систему контроля.

«Если США запретит биткоин, и Китай запретит биткоин, а Япония этого не сделает — люди будут отмывать деньги через Японию», — отметил специалист.

При этом бывший главный экономист МВФ считает, что правительства специально не ставят жесткие рамки регулирования этой отрасли, чтобы позволить новым технологиям развиваться.