Лента новостей
Все новости Крипто
В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон 12:17, Общество IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян 12:08, Спорт Сколько роботы и коботы заработали в пандемию 12:05, PRO Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото 12:02, Авто Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика 12:00, Политика Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop 11:59, Инвестиции Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:55, РБК и Открытие Инвестиции Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» 11:49, Политика 5 мест с историей, не переживших пандемию 11:42, Стиль В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек 11:36, Общество В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной 11:30, Финансы Токен Dogecoin подорожал почти вдвое после одного твита 11:29, Крипто Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 11:25, РБК и Сбер СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова 11:20, Политика В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки 11:16, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января 11:13, Общество E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год 11:05, PRO Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида 11:05, Спорт Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам 11:00, Экономика образования  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров 10:58, Общество Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд 10:57, Недвижимость В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы 10:57, Общество Цена комфорта: сколько стоят «умные города» 10:56, РБК и Минстрой Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты 10:53, Авто iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков 10:51, Партнерский материал ФСБ показала материалы вынесенного в 1946 году в Киеве приговора нацистам 10:48, Общество Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль 10:33, Инвестиции Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей 10:33, Бизнес
Вы могли это пропустить: в Мексике и Японии усилили контроль крипторынка
Валюты,
0
Вы могли это пропустить: в Мексике и Японии усилили контроль крипторынка
В прошедшие выходные крупные японские биржи создали организацию для обеспечения безопасности в сфере торговли цифровыми деньгами, власти Мексики приняли новый закон о регулировании рынка, а SEC продолжает давление на сферу ICO

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые так или иначе повлияли на дальнейшее развитие рынка цифровых денег — за это время его стоимость выросла практически на $20 миллиардов.

Крупные биржи в Японии объединились для создания саморегулируемой организации

Шестнадцать японских торговых площадок, которые входят в две крупные ассоциации, при содействии Агентства финансовых услуг, разработают стандарты безопасности для инвесторов, сообщает Nikkei Asian Review. На данный момент организация не имеет названия, но она начнет работу уже в апреле 2018 года.

Саморегулируемая организация будет вправе требовать от своих членов соблюдения особых правил. Если ее деятельность будет одобрена государством, то она сможет запрещать операторам бирж добавление определенных криптовалют в том случае, если их создатели будут заподозрены в отмывании денег.

В Мексике одобрили новый законопроект, который будет контролировать цифровые деньги

Правительство Мексики одобрило документ о регулировании быстрорастущего сектора финансовых технологий, в него вошли криптовалюты и краудфандинг, сообщает Reuters. Законопроект направлен на усиление финансовой стабильности и предотвращение отмывания денег.

Теперь местным финансовым регуляторам предстоит создание определенных законов, которые будут определять ключевые правила деятельности компаний в этой отрасли.

Финансовый регулятор из США продолжает масштабную проверку отрасли ICO

Основатель известного издания TechCrunch Майкл Аррингтон получил повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет CNBC. Он отметил, что все криптофонды, с представителями которых поговорил Аррингтон, тоже получили приглашения от финансового регулятора.

В прошлом году создатель TechCrunch объявил о создании хэдж-фонда Arrington XRP Capital, помимо этого он инвестировал в несколько проектов. Майкл Аррингтон добавил, что получил повестку как частное лицо, из-за организации, в которую он инвестировал в прошлом году.

Ранее ведомство начало масштабную проверку сферы проектов первичного размещения монет, финансовый регулятор считает, что компании, которые проводили ICO нарушили действующее законодательство. Под расследование попало более 80-ти организаций и физических лиц.