Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти объяснили проигрыш одномандатников на последнем проценте подсчета Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состава сборной Спорт, 15:18
Валюты ,  
0 

В Германии BTC приравняли к платежным средствам с точки зрения налогов

Представители правительства сообщили, что покупки при помощи криптовалюты не будут облагаться налогом на отток капитала. Общая капитализация цифровых денег начала расти, и за последний час монеты подорожали на $10 млрд

Министерство финансов Германии подписало постановление, согласно которому биткоин был приравнян к платежным средствам с точки зрения налогообложения. В сопроводительном документе разъясняется, что покупки, совершенные за криптовалюту, не будут облагаться налогом на отток капитала, как это происходит в США, где BTC считается имуществом. Пользователь, который приобретает товар или оплачивает услугу цифровыми деньгами будет платить НДС. 

«Виртуальные валюты становятся эквивалентом законных средств платежа, поскольку эти так называемые виртуальные валюты используются теми, кто участвует в транзакции, как альтернативный договорный и немедленный способ оплаты», — сказали представители правительства.

Ранее Центральный банк Германии заявил о необходимости жестко контролировать развитие отрасли на международном уровне. Директор организации Йоахим Вюрмелинг объяснил это «безграничностью» цифровых денег, из-за чего их трудно регулировать на международном уровне.

По мнению экспертов, новости об одобрении криптовалют со стороны правительств крупных государств зачастую вызывают рост стоимости монет. Инвесторы начинают больше доверять цифровым деньгам и активно покупают их, в связи с чем цена валют растет.

Общая капитализация рынка начала резко расти час назад. Тогда она составляла порядка $440 млрд, однако затем биткоин и известные альткоины подорожали. Среднерыночная стоимость первой криптовалюты превышает $10 660, а Ethereum торгуется на уровне $870. Сейчас общая стоимость рынка составляет $450 миллиардов.

Главное Курсы ICO