Лента новостей
Все новости Крипто
Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске 08:54, Общество Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 08:50, РБК и Авито Авто Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений 08:49, Спорт Глава Тувы вылечился от коронавируса 08:45, Общество Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом 08:16, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:16, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 08:15, Совместный проект РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку 08:14, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня 08:07, Общество Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков 08:01, Общество «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке 07:51, Бизнес Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м 07:49, Общество В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи 07:47, Общество Может, и долетят: на что рассчитывают авиаперевозчики 07:35, PRO Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 07:34, РБК Стиль и Huawei Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ 07:08, Общество Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки 07:00, Финансы Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса 06:58, Общество SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 06:54, Технологии и медиа Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 06:38, Политика Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска 06:26, Общество Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске 06:00, Финансы Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко 05:25, Бизнес Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 05:15, РБК и Porsche Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнению кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа
В Германии BTC приравняли к платежным средствам с точки зрения налогов
Валюты,
0
В Германии BTC приравняли к платежным средствам с точки зрения налогов
Представители правительства сообщили, что покупки при помощи криптовалюты не будут облагаться налогом на отток капитала. Общая капитализация цифровых денег начала расти, и за последний час монеты подорожали на $10 млрд

Министерство финансов Германии подписало постановление, согласно которому биткоин был приравнян к платежным средствам с точки зрения налогообложения. В сопроводительном документе разъясняется, что покупки, совершенные за криптовалюту, не будут облагаться налогом на отток капитала, как это происходит в США, где BTC считается имуществом. Пользователь, который приобретает товар или оплачивает услугу цифровыми деньгами будет платить НДС. 

«Виртуальные валюты становятся эквивалентом законных средств платежа, поскольку эти так называемые виртуальные валюты используются теми, кто участвует в транзакции, как альтернативный договорный и немедленный способ оплаты», — сказали представители правительства.

Ранее Центральный банк Германии заявил о необходимости жестко контролировать развитие отрасли на международном уровне. Директор организации Йоахим Вюрмелинг объяснил это «безграничностью» цифровых денег, из-за чего их трудно регулировать на международном уровне.

По мнению экспертов, новости об одобрении криптовалют со стороны правительств крупных государств зачастую вызывают рост стоимости монет. Инвесторы начинают больше доверять цифровым деньгам и активно покупают их, в связи с чем цена валют растет.

Общая капитализация рынка начала резко расти час назад. Тогда она составляла порядка $440 млрд, однако затем биткоин и известные альткоины подорожали. Среднерыночная стоимость первой криптовалюты превышает $10 660, а Ethereum торгуется на уровне $870. Сейчас общая стоимость рынка составляет $450 миллиардов.