Лента новостей
Все новости Крипто
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Рынок снова растет. В Южной Корее не будут ограничивать криптовалюты
Валюты, 27 фев, 10:53
0
Рынок снова растет. В Южной Корее не будут ограничивать криптовалюты
Представители правительства страны сообщили, что не будут предпринимать никаких действий по ограничению рынка цифровых денег, пока достаточно не изучат эту сферу деятельности

Во вторник, 27 февраля, министр по координации государственной политики Южной Кореи Хун Нам Ки сообщил, что на данный момент власти страны не готовы вводить какие-то ограничения в развитие рынка цифровых денег. В первую очередь, им необходимо достаточное количество консультаций по этому вопросу, передает Reuters.

«Правительство еще не сделало никаких выводов. Достаточное количество консультаций должно быть на первом месте», — сказал парламентарий Хун Нам-ки, министр по координации государственной политики.

Ранее власти Южной Кореи заявляли о том, что будут лояльно относиться к криптовалютному рынку и способствовать его развитию, для того, чтобы сделать эту сферу деятельности более прозрачной и безопасной для трейдеров и инвесторов.

Правительство другой азиатской страны — Китая — более жестко настроено по отношению к цифровым деньгам. В стране запрещены крупные биржи, а также проекты по первичному размещению монет, а 26 февраля в газете Коммунистической партии Китая вышел материал о технологии блокчейн, в которой журналисты призвали серьезно ее регулировать.

Однако подобные меры контроля не приносят реального результата — крупные китайские торговые площадки продолжают работать и даже попадают в десятку крупнейших по объему торгов криптобирж в мире. Компании расширяются на запад, например платформа Hyobi за последние несколько месяцев открыла несколько офисов — Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и США.

Заявления правительств крупных государств серьезно влияют на стоимость рынка цифровых денег. В январе 2018 г. министр финансов Южной Кореи заявил о возможном запрете криптовалют в стране, после чего общая капитализация криптовалют снизилась практически на $100 млрд, а большинство монет потеряли значительную часть от цены.

Сейчас валюты растут в цене — Bitcoin подорожал на 8% за последние 24 часа и сейчас его среднерыночная стоимость составляет $10 388, Ethereum вырос в цене на 4% и сейчас торгуется на уровне $880, а Ripple вновь приближается к психологически важной отметке в $1, сейчас курс XRP составляет $0,96.