Лента новостей
Все новости Крипто
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
Почему курс Bitcoin падает. В Бангладеше начали охоту на криптотрейдеров
Валюты, 21 фев, 12:11
0
Почему курс Bitcoin падает. В Бангладеше начали охоту на криптотрейдеров
Правительство азиатской страны негативно настроено по отношению к цифровым деньгам — они запрещены здесь еще с 2014 года. Местные СМИ сообщили, что власти ужесточат подход к криптовалютам, а полиция уже выслеживает трейдеров

Ночью 20 февраля среднерыночная стоимость биткоина снизилась до отметки в $10 800, после чего произошло незначительное восстановление, и сейчас BTC торгуется на уровне $11 200. Общая капитализация рынка вновь опустилась ниже $500 млрд, сейчас она составляет порядка $480 миллиардов. Стоимость цифровых денег начала падать после того, как на портале Dhakatribune появилась информация об ужесточении политики государства Бангладеш в отношении криптовалют.

Правительство страны приказало банкам более тщательно следить за торговлей цифровыми деньгами, а специальные отделы полиции по борьбе с киберпреступностью уже обнаружили несколько пользователей, которые владеют криптовалютой и сейчас на них ведется охота.

«Банкам и другим финансовым организациям страны было приказано поддерживать строгую бдительность в торговле криптовалютами. Граждане страны не смогут покупать токены через юридические и банковские каналы. Исследователи по киберпреступности активно работают над этим вопросом», — сказал представитель подразделения финансовой разведки Бангладеш.

Комиссия по регулированию электросвязи также участвует в расследовании, необходимые меры ужесточения контроля уже приняты.

​«Мы уже знаем о нескольких биткойн-трейдерах и охотимся за ними. Расследование криптовалютной торговли — сложный вопрос», — сказал один из следователей подразделения по борьбе с киберпреступностью.

Власти азиатского государства изначально резко ограничивали развитие рынка — еще в 2014 г. Центральный банк запретил использование биткоина и не признал его платежным средством. В случае нарушения закона предусмотрено уголовное наказание — трейдеру может грозить тюремный срок до 12 лет.