Лента новостей
Все новости Крипто
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Почему курс Bitcoin падает. В Бангладеше начали охоту на криптотрейдеров
Валюты, 21 фев, 12:11
0
Почему курс Bitcoin падает. В Бангладеше начали охоту на криптотрейдеров
Правительство азиатской страны негативно настроено по отношению к цифровым деньгам — они запрещены здесь еще с 2014 года. Местные СМИ сообщили, что власти ужесточат подход к криптовалютам, а полиция уже выслеживает трейдеров

Ночью 20 февраля среднерыночная стоимость биткоина снизилась до отметки в $10 800, после чего произошло незначительное восстановление, и сейчас BTC торгуется на уровне $11 200. Общая капитализация рынка вновь опустилась ниже $500 млрд, сейчас она составляет порядка $480 миллиардов. Стоимость цифровых денег начала падать после того, как на портале Dhakatribune появилась информация об ужесточении политики государства Бангладеш в отношении криптовалют.

Правительство страны приказало банкам более тщательно следить за торговлей цифровыми деньгами, а специальные отделы полиции по борьбе с киберпреступностью уже обнаружили несколько пользователей, которые владеют криптовалютой и сейчас на них ведется охота.

«Банкам и другим финансовым организациям страны было приказано поддерживать строгую бдительность в торговле криптовалютами. Граждане страны не смогут покупать токены через юридические и банковские каналы. Исследователи по киберпреступности активно работают над этим вопросом», — сказал представитель подразделения финансовой разведки Бангладеш.

Комиссия по регулированию электросвязи также участвует в расследовании, необходимые меры ужесточения контроля уже приняты.

​«Мы уже знаем о нескольких биткойн-трейдерах и охотимся за ними. Расследование криптовалютной торговли — сложный вопрос», — сказал один из следователей подразделения по борьбе с киберпреступностью.

Власти азиатского государства изначально резко ограничивали развитие рынка — еще в 2014 г. Центральный банк запретил использование биткоина и не признал его платежным средством. В случае нарушения закона предусмотрено уголовное наказание — трейдеру может грозить тюремный срок до 12 лет.