Лента новостей
Все новости Крипто
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»
Валюты, 19 фев, 17:47
0
BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»
Эксперты крупной криптобиржи провели расследование в отношении компании, которая занимается выпуском токена. По мнению аналитиков, USDT полностью обеспечен долларом, но финансовые регуляторы могут серьезно помешать деятельности организации

Исследовательский отдел крупной криптовалютной биржи BitMEX опубликовал отчет, в котором описал расследование в отношении компании Tether. Организация занимается выпуском токена USDT, стоимость которого привязана к доллару США. Она используется на многих торговых площадках в парах с другими монетами.

Пользователи критикуют Tether, а ее деятельность внимательно рассматривается властями США. Аналитики торговой площадки оценили риски, которые могут привести к серьезному падению стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы запретят USDT.

«Существует некий скептицизм в отношении Tether Ltd, в адрес которой звучат обвинения в отсутствие достаточных резервов для обеспечения системы. Мы считаем, что такие утверждения являются ложными. Мы обнаружили некоторые открытые финансовые данные, которые свидетельствуют об активности Tether Ltd в банковской системе Пуэрто-Рико. Мы убеждены, что основным риском для держателей токенов USDT является угроза со стороны рыночных регуляторов», — сообщают аналитики BitMEX.

Несмотря на критику со стороны криптовалютного сообщества, на данный момент все больше пользователей уверены в реальном обеспечении каждого токена USDT, но давление со стороны американских регуляторов усиливается.

Представители торговой площадки отмечают, что компания Tether ведет непрозрачную политику, но это не является доказательством мошенничества. Токен пользуется спросом среди злоумышленников, поэтому банки и правительства различных стран относятся к организации с подозрением, однако Tether нуждается в банковских услугах для хранения долларовых резервов.

Эксперты BitMEX считают, что большая часть, а, может быть, и все резервы, хранится в Пуэрто-Рико, где законодательство более лояльно к финансовым организациям. Если эта информация будет доказана, то Tether перестанут обвинять в построении финансовой пирамиды.

Исследователи добавили, что между крупной биржи Bitfinex и USDT есть связь: большой капитал Tether находится в распоряжении торговой площадки. Они также отметили, что инвесторам не стоит хранить средства в этой цифровой валюте, так как в случае закрытия компании токен обесценится.

Напомним, ранее Tether прекратила сотрудничество с аудиторской компанией Friedman LLP. Представители организации объяснили это некомпетентностью последней, заявив, что «такой аудит не может быть проведен в приемлемые сроки»

Рейтинговое агентство Weiss Ratings предупредило трейдеров и инвесторов о больших рисках падения общей стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы закроют компанию Tether или если монеты на самом деле не имеют реального обеспечения.

Экономист Нуриэль Рубини писал в своем твиттер-аккаунте, что цена биткоина завышена за счет дополнительного выпуска USDT. Он считает, что если бы Tether не производил эмиссию, то BTC обрушился бы в 80% случаев. По его мнению, организация управляет рынком.