Лента новостей
Все новости Крипто
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Ждать или покупать? Цена Litecoin достигла $200
Трейдинг, 14 фев, 15:09
0
Ждать или покупать? Цена Litecoin достигла $200
Криптовалюта, которую в СМИ называют «цифровым серебром», подорожала на 25% за последние сутки. Еще вчера ее стоимость не превышала $165, но уже сегодня она пробьет важную психологическую отметку, считают эксперты

В среду, 14 февраля, монета Litecoin на криптобирже GDAX достигла отметки в $200, ее стоимость продолжает расти. За последние 24 часа цена альткоина выросла на 25%. В начале февраля LTC торговался на уровне $120, за две недели валюта подорожала практически на 65%. Эксперты финансового издания Ethereum World News считают, что цена может скорректироваться.

Стоимость начала резко расти после того, как австралийский регулятор зарегистрировал платежную систему LitePay, сообщается в официальном блоге компании. Она позволит расплачиваться биткоином и лайткоином, а также будет поддерживать протокол Lighting Network, который позволяет увеличить скорость транзакций и сделать их более дешевыми.

Представители компании отметили, что официальная регистрация организации позволит повысить уровень доверия со стороны пользователей. На данный момент разрабатывается дизайн сайта, а система активно тестируется разработчиками.

Ранее в СМИ появилась информация, что в конце этой недели в сети лайткоина состоится хардфорк Litecoin Cash. По словам разработчиков проекта, держатели LTC получат по 10 новых монет. Создатель Litecoin Чарли Ли в своем твиттер-аккаунте предупредил пользователей, что форк — мошенничество, которое просто использует имя известной криптовалюты.

Для того, чтобы получить новые токены, трейдер должен ввести частный ключ от своего кошелька, а это крайне небезопасно, так как при помощи него можно получить доступ к средствам инвестора.

Команда разработчиков LCC не предоставила более приватного способа получить валюту. Также нет информации, какие биржи будут его поддерживать. В телеграм-канале проекта уже практически 1 000 участников, а криптовалютные издания пишут о том, как получить новые монеты, при этом игнорируя слова создателя Litecoin.

Стоимость альткоина постепенно растет в последние несколько дней после того, как 6 февраля монета подешевела до $108. В последний раз цена LTC превышала отметку в $200 практически месяц назад — 16 января. Аналитики считают, что сегодня курс может снизится до $180, после чего он вновь начнет расти и монета значительно подорожает в долгосрочной перспективе.