Лента новостей
Все новости Крипто
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
В Корее не намерены мешать развитию криптовалют. Рынок снова растет
Валюты, 14 фев, 10:17
0
В Корее не намерены мешать развитию криптовалют. Рынок снова растет
В правительстве подтвердили, что в стране будут уделять внимание прозрачности торговли, а не запрету цифровых денег. Рынок уже подорожал на $15 млрд за последние несколько часов
В среду, 14 февраля, министр Южной Кореи Хон Нам Ки опубликовал на официальном сайте правительства отчет о дальнейшем развитии криптовалют и технологии блокчейн в стране. Политик ответил на петицию граждан против возможного запрета цифровых денег в стране, за прошедший месяц ее подписали порядка 288 000 человек, сообщает местное издание KBS World Radio.

Хон Нам Ки отметил, что власти страны внимательно следят за развитием рынка и намерены осторожно контролировать ситуацию, чтобы предотвратить потери инвесторов из-за мошенников или спекулянтов и сделать торговлю более прозрачной. По его словам, некоторые улучшения уже произошли после прекращения работы незаконных бирж и запрета на анонимную торговлю.

Министр Южной Кореи добавил, что блокчейн — ключевая технология промышленной революции, которая может использоваться в совершенно любых областях, таких как промышленность и безопасность. Правительство расширило свой бюджет на 2018 г. чтобы активно развивать эту технологию.

По мнению экспертов аналитического портала FXStreet, это позитивная новость, многие инвесторы станут больше доверять цифровым деньгам, поэтому стоимость монет начнет расти. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на $17 млрд за последние шесть часов. Среднерыночная стоимость биткоина составляет $8 850, в ближайшее время BTC пробьет уровень сопротивления в $9 080, считают эксперты.