Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лицензия, которая не выжила: история популярности Гарри Поттера в России Общество, 13:45 
Минпромторг предложил перевести новые регионы на московское время Общество, 13:32
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 13:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:29
Миллиардер из России стал главным налогоплательщиком в Британии Бизнес, 13:21
Кремль заявил о секретности указов о помиловании членов ЧВК «Вагнер» Политика, 13:16
Власти переименовали военно-гражданскую администрацию Херсонской области Политика, 13:10
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 13:07
Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью Финансы, 13:00
Гол Мелешина принес «Спартаку» победу над болгарским клубом Спорт, 12:56
Личная похвала вместо размытого «мы»: как раскрыть в работниках потенциал Pro, 12:54
Токен сети Conflux вырос на 137% после интеграции в «китайский» Instagram Крипто, 12:45
Skywell до конца 2023 года привезет в Россию новый гибридный кроссовер Авто, 12:40
Под Белгородом перевернулся «КамАЗ» с военными Общество, 12:38
Трейдинг ,  
0 

Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года

Bitcoin, Ethereum и Ripple значительно подорожали в течение прошлого года. Однако рынок потерял 67% стоимости всего за один месяц. По мнению аналитиков, стоимость цифровых денег в течение ближайших 11 месяцев восстановится и продолжит расти

В последние несколько месяцев 2017 г. курс практически всех криптовалют значительно вырос, тогда как в начале текущего года их стоимость откатилась. Кто-то считает, что цена крупнейших по капитализации цифровых денег еще отыграет позиции, другие называют рынок финансовым пузырем. Аналитики канадского издания Profit Confidential сделали свой прогноз на курс трех первых криптовалют по объему капитализации (биткоина, эфира и Ripple) к концу 2018 года. Эксперты проанализировали дальнейшее развитие курса только тех монет, в перспективах которых уверены.

Bitcoin

По мнению аналитиков, биткоин остается первой криптовалютой не только по времени создания и общей капитализации, но и по статусу и всеобщему признанию. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ управлять им, говорит о многом.

Это самая распространенная монета, за последние 24 часа было проведено 166 тыс. транзакций. Также это самая ликвидная криптовалюта, согласно информации сайта BitInfoCharts.

Единственная и самая распространенная критика в адрес биткоина — отсутствие масштабируемости, которое сделало транзакции биткоина дорогими и медленными. Однако в скором времени эта проблема может быть решена введением технологии SegWit, которая ускоряет операции и снижает комиссию. Также развивается технология Lighting Network.

Эксперты канадского портала считают, что эти факты позитивно повлияют на стоимость первой критповалюты, и к концу 2018 г. она будет находится на уровне в $15 000, на 67% выше, чем сейчас (среднерыночная 8 700 на 12 февраля), но практически на $5 000 ниже, чем рекорд 21 декабря 2017 года.

Ethereum

В то время, когда стоимость рынка цифровых денег значительно снизилась, Ethereum выдержал «глобальную распродажу» лучше остальных криптовалют. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.

Криптовалюта основана на технологии смарт-контрактов, на платформе разрабатываются децентрализованные приложения. Чем больше подобных приложений работает, тем большим спросом пользуется ETH. В настоящее время их около 1000.

Помимо этого, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance. По мнению аналитиков, это влияет на рост стоимости.

Эксперты Profit Confidential считают, что в долгосрочной перспективе эфир значительно вырастет в цене и обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу 2018 г. подорожает не столь значительно — до $1 500 (курс 12 февраля — $852).

Ripple

Китайская компания Ripple заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGam и японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию монеты.

Поэтому аналитик финансового портала считает эту криптовалюту очень перспективной, ее цена вновь значительно вырастет в 2018 году. По мнению специалиста, до конца года валюта вновь превысит отметку в $3. Его коллега отмечает, что монета крайне недооценена, поэтому ее цена достигнет $10.

Заметим, что пока никому не удавалось дать хотя бы примерно точный прогноз на рынок криптовалют на год вперед. Сами эксперты и аналитики подтверждают, что могут только предполагать, какой будет цена монеты спустя такое долгое время.


 
Главное Курсы