Лента новостей
Все новости Крипто
Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 21:24, Политика При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек 21:06, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 21:05, РБК и Peugeot Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии 20:51, Общество Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга 20:45, Общество Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 20:38, Политика Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» 20:35, Общество Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи 20:33, Технологии и медиа Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Подкинувших в Петербурге наркотики подростку росгвардейцев арестовали 20:17, Общество В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Трейдинг,
0
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Bitcoin, Ethereum и Ripple значительно подорожали в течение прошлого года. Однако рынок потерял 67% стоимости всего за один месяц. По мнению аналитиков, стоимость цифровых денег в течение ближайших 11 месяцев восстановится и продолжит расти

В последние несколько месяцев 2017 г. курс практически всех криптовалют значительно вырос, тогда как в начале текущего года их стоимость откатилась. Кто-то считает, что цена крупнейших по капитализации цифровых денег еще отыграет позиции, другие называют рынок финансовым пузырем. Аналитики канадского издания Profit Confidential сделали свой прогноз на курс трех первых криптовалют по объему капитализации (биткоина, эфира и Ripple) к концу 2018 года. Эксперты проанализировали дальнейшее развитие курса только тех монет, в перспективах которых уверены.

Bitcoin

По мнению аналитиков, биткоин остается первой криптовалютой не только по времени создания и общей капитализации, но и по статусу и всеобщему признанию. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ управлять им, говорит о многом.

Это самая распространенная монета, за последние 24 часа было проведено 166 тыс. транзакций. Также это самая ликвидная криптовалюта, согласно информации сайта BitInfoCharts.

Единственная и самая распространенная критика в адрес биткоина — отсутствие масштабируемости, которое сделало транзакции биткоина дорогими и медленными. Однако в скором времени эта проблема может быть решена введением технологии SegWit, которая ускоряет операции и снижает комиссию. Также развивается технология Lighting Network.

Эксперты канадского портала считают, что эти факты позитивно повлияют на стоимость первой критповалюты, и к концу 2018 г. она будет находится на уровне в $15 000, на 67% выше, чем сейчас (среднерыночная 8 700 на 12 февраля), но практически на $5 000 ниже, чем рекорд 21 декабря 2017 года.

Ethereum

В то время, когда стоимость рынка цифровых денег значительно снизилась, Ethereum выдержал «глобальную распродажу» лучше остальных криптовалют. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.

Криптовалюта основана на технологии смарт-контрактов, на платформе разрабатываются децентрализованные приложения. Чем больше подобных приложений работает, тем большим спросом пользуется ETH. В настоящее время их около 1000.

Помимо этого, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance. По мнению аналитиков, это влияет на рост стоимости.

Эксперты Profit Confidential считают, что в долгосрочной перспективе эфир значительно вырастет в цене и обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу 2018 г. подорожает не столь значительно — до $1 500 (курс 12 февраля — $852).

Ripple

Китайская компания Ripple заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGam и японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию монеты.

Поэтому аналитик финансового портала считает эту криптовалюту очень перспективной, ее цена вновь значительно вырастет в 2018 году. По мнению специалиста, до конца года валюта вновь превысит отметку в $3. Его коллега отмечает, что монета крайне недооценена, поэтому ее цена достигнет $10.

Заметим, что пока никому не удавалось дать хотя бы примерно точный прогноз на рынок криптовалют на год вперед. Сами эксперты и аналитики подтверждают, что могут только предполагать, какой будет цена монеты спустя такое долгое время.