Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес Куда вложить деньги: что будет с Ethereum и Bitcoin 17:12, Крипто В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Трейдинг, 12 фев, 18:19
0
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Bitcoin, Ethereum и Ripple значительно подорожали в течение прошлого года. Однако рынок потерял 67% стоимости всего за один месяц. По мнению аналитиков, стоимость цифровых денег в течение ближайших 11 месяцев восстановится и продолжит расти

В последние несколько месяцев 2017 г. курс практически всех криптовалют значительно вырос, тогда как в начале текущего года их стоимость откатилась. Кто-то считает, что цена крупнейших по капитализации цифровых денег еще отыграет позиции, другие называют рынок финансовым пузырем. Аналитики канадского издания Profit Confidential сделали свой прогноз на курс трех первых криптовалют по объему капитализации (биткоина, эфира и Ripple) к концу 2018 года. Эксперты проанализировали дальнейшее развитие курса только тех монет, в перспективах которых уверены.

Bitcoin

По мнению аналитиков, биткоин остается первой криптовалютой не только по времени создания и общей капитализации, но и по статусу и всеобщему признанию. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ управлять им, говорит о многом.

Это самая распространенная монета, за последние 24 часа было проведено 166 тыс. транзакций. Также это самая ликвидная криптовалюта, согласно информации сайта BitInfoCharts.

Единственная и самая распространенная критика в адрес биткоина — отсутствие масштабируемости, которое сделало транзакции биткоина дорогими и медленными. Однако в скором времени эта проблема может быть решена введением технологии SegWit, которая ускоряет операции и снижает комиссию. Также развивается технология Lighting Network.

Эксперты канадского портала считают, что эти факты позитивно повлияют на стоимость первой критповалюты, и к концу 2018 г. она будет находится на уровне в $15 000, на 67% выше, чем сейчас (среднерыночная 8 700 на 12 февраля), но практически на $5 000 ниже, чем рекорд 21 декабря 2017 года.

Ethereum

В то время, когда стоимость рынка цифровых денег значительно снизилась, Ethereum выдержал «глобальную распродажу» лучше остальных криптовалют. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.

Криптовалюта основана на технологии смарт-контрактов, на платформе разрабатываются децентрализованные приложения. Чем больше подобных приложений работает, тем большим спросом пользуется ETH. В настоящее время их около 1000.

Помимо этого, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance. По мнению аналитиков, это влияет на рост стоимости.

Эксперты Profit Confidential считают, что в долгосрочной перспективе эфир значительно вырастет в цене и обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу 2018 г. подорожает не столь значительно — до $1 500 (курс 12 февраля — $852).

Ripple

Китайская компания Ripple заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGam и японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию монеты.

Поэтому аналитик финансового портала считает эту криптовалюту очень перспективной, ее цена вновь значительно вырастет в 2018 году. По мнению специалиста, до конца года валюта вновь превысит отметку в $3. Его коллега отмечает, что монета крайне недооценена, поэтому ее цена достигнет $10.

Заметим, что пока никому не удавалось дать хотя бы примерно точный прогноз на рынок криптовалют на год вперед. Сами эксперты и аналитики подтверждают, что могут только предполагать, какой будет цена монеты спустя такое долгое время.


 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.