Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Трейдинг, 12 фев, 18:19
0
Прогноз на год. Сколько будет стоить криптовалюта в конце 2018 года
Bitcoin, Ethereum и Ripple значительно подорожали в течение прошлого года. Однако рынок потерял 67% стоимости всего за один месяц. По мнению аналитиков, стоимость цифровых денег в течение ближайших 11 месяцев восстановится и продолжит расти

В последние несколько месяцев 2017 г. курс практически всех криптовалют значительно вырос, тогда как в начале текущего года их стоимость откатилась. Кто-то считает, что цена крупнейших по капитализации цифровых денег еще отыграет позиции, другие называют рынок финансовым пузырем. Аналитики канадского издания Profit Confidential сделали свой прогноз на курс трех первых криптовалют по объему капитализации (биткоина, эфира и Ripple) к концу 2018 года. Эксперты проанализировали дальнейшее развитие курса только тех монет, в перспективах которых уверены.

Bitcoin

По мнению аналитиков, биткоин остается первой криптовалютой не только по времени создания и общей капитализации, но и по статусу и всеобщему признанию. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ управлять им, говорит о многом.

Это самая распространенная монета, за последние 24 часа было проведено 166 тыс. транзакций. Также это самая ликвидная криптовалюта, согласно информации сайта BitInfoCharts.

Единственная и самая распространенная критика в адрес биткоина — отсутствие масштабируемости, которое сделало транзакции биткоина дорогими и медленными. Однако в скором времени эта проблема может быть решена введением технологии SegWit, которая ускоряет операции и снижает комиссию. Также развивается технология Lighting Network.

Эксперты канадского портала считают, что эти факты позитивно повлияют на стоимость первой критповалюты, и к концу 2018 г. она будет находится на уровне в $15 000, на 67% выше, чем сейчас (среднерыночная 8 700 на 12 февраля), но практически на $5 000 ниже, чем рекорд 21 декабря 2017 года.

Ethereum

В то время, когда стоимость рынка цифровых денег значительно снизилась, Ethereum выдержал «глобальную распродажу» лучше остальных криптовалют. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.

Криптовалюта основана на технологии смарт-контрактов, на платформе разрабатываются децентрализованные приложения. Чем больше подобных приложений работает, тем большим спросом пользуется ETH. В настоящее время их около 1000.

Помимо этого, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance. По мнению аналитиков, это влияет на рост стоимости.

Эксперты Profit Confidential считают, что в долгосрочной перспективе эфир значительно вырастет в цене и обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу 2018 г. подорожает не столь значительно — до $1 500 (курс 12 февраля — $852).

Ripple

Китайская компания Ripple заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGam и японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию монеты.

Поэтому аналитик финансового портала считает эту криптовалюту очень перспективной, ее цена вновь значительно вырастет в 2018 году. По мнению специалиста, до конца года валюта вновь превысит отметку в $3. Его коллега отмечает, что монета крайне недооценена, поэтому ее цена достигнет $10.

Заметим, что пока никому не удавалось дать хотя бы примерно точный прогноз на рынок криптовалют на год вперед. Сами эксперты и аналитики подтверждают, что могут только предполагать, какой будет цена монеты спустя такое долгое время.