Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика
В Катаре запретили цифровые деньги. Стоимость рынка уже снизилась
Валюты, 08 фев, 10:00
0
В Катаре запретили цифровые деньги. Стоимость рынка уже снизилась
Местные банки теперь не имеют права проводить операции с криптовалютой, правительство будет активно препятствовать развитию отрасли в стране. Общая капитализация рынка снизилась на $20 млрд за последние сутки

Представители Центрального банка Катара заявили, что местным банкам запрещено обменивать, отправлять, покупать или продавать цифровые деньги, а также проводить любые другие операции с криптовалютами и открывать счета для работы с цифровыми деньгами, сообщает издание Middle East Monitor.

Организация опубликовала программу дальнейшего развития политики государства в отношении криптовалют. В документе указано, что запрет введен для обеспечения безопасности финансовой и банковской системы страны. Представители ЦБ добавили, что биткоин — незаконная валюта, потому что она ни чем не обеспечена.

В правительстве Катара отметили, что рынку цифровых денег свойствены высокие колебания цены, поэтому необходимо оградить граждан от серьезных финансовых рисков. Еще один момент, беспокоящий Центральный банк, — большое количество преступников, которые обманывают инвесторов, отмывают деньги и другими способами используют криптовалюту для преступной деятельности. 

В четверг, 8 февраля, большая часть крупнейших по капитализации монет находится в «зеленой зоне» — Bitcoin и Ethereum подорожали на 7% за последние 24 часа, однако общая стоимость рынка снизилась на $20 млрд и на данный момент составляет $380 миллиардов.

Ранее, 2 февраля в СМИ появились слухи, что правительство Индии запретит цифровые деньги. После этого рынок подешевел на $150 млрд за один день, однако позднее местные криптобиржи опровергли эту информацию и сообщили, что никаких изменений в работе не произошло и не планируется.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.