Лента новостей
Все новости Крипто
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Пузырь лопнул? Стоит ли инвестировать в криптовалюты сейчас
Валюты, 05 фев 2018, 11:00
0
Пузырь лопнул? Стоит ли инвестировать в криптовалюты сейчас
В январе 2018 г. стоимость большинства цифровых денег значительно снизилась. Многие аналитики считают, что это было предсказуемо и в дальнейшем курс большинства монет значительно вырастет

В понедельник, 5 февраля, общая стоимость криптовалютного рынка упала до отметки в $385 миллиардов. Крупнейшие по капитализации цифровые деньги вновь значительно подешевели за прошедшие сутки — среднерыночная стоимость биткоина снизилась до $8 030 (на данный момент опусткалась и ниже $6 000), за сутки BTC потерял 13% курса.

Цена Ethereum опускалась до $810, еще вчера она превышала $950. Ripple уже несколько дней торгуется значительно ниже психологически важной отметки в $1. На данный момент он стоит $0,8.

В начале января 2018 г. многие альткоины установили рекорды стоимости — 13 января эфир достиг рекордной отметки в $1 432, 4 января Ripple подорожал до $3,81, тогда же цена Cardano составила $1,33 (сейчас $0,36, почти в четыре раза меньше), Stellar практически достиг отметки в $1 (на данный момент курс находится на уровне $0,38).

Почему рынок подешевел?

Вслед за резким ростом стоимости большинства монет и общей капитализации рынка правительства различных государств начали активно регулировать рынок цифровых денег, либо заявлять о том, что тщательно изучают этот вопрос и в скором времени будут контролировать развитие этой отрасли.

Так, в начале января министр финансов Южной Кореи в эфире местной радиостанции сообщил, что в стране запретят цифровые деньги. А большая часть инвесторов живут именно там, поэтому стоимость большинства монет резко начала снижаться.

В итоге эта информация была опровергнута, но с 30 января правительство запретило анонимную торговлю и теперь для работы на местных биржах трейдер должен быть совершеннолетним (достигнуть возраста 19-ти лет) и иметь счет в банке, который сотрудничает с торговой площадкой.

Затем, в ночь на второе февраля, в СМИ вновь появилась информация, что одно из государств запретит цифровые деньги. Министр финансов Индии заявил, что правительство страны работает над «ликвидацией» криптовалют из-за высоких колебаний курса.

Зачастую мошенники пользуются биткоином или альткоином для отмывания денег или других незаконных действий, поэтому нужно оградить граждан от монет, считает политик.

В России уже разрабатывается законопроект «О цифровых активах», который призван узаконить майнинг и обложить его налогом, а также определить статус криптовалют и технологии блокчейн.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что в стране серьезно наблюдают за развитием рынка и будут серьезно контролировать его развитие в ближайшем будущем. Министр Финансов Франции также считает, что необходимо жестко регулировать цифровые деньги.

Социальная сеть Facebook запретила рекламу криптовалют и проектов по первичному размещению монет, представители компании сообщили, что не могут продвигать сомнительные продукты, которые подвергают пользователей различным рискам.

Известный миллиардер из США Уорен Баффет заявил, что резко возросшая популярность биткоина «приведет к плохому финалу». А Джордан Белфорт, более известный как «Волк с Уолл-стрит» отметил, что даже если стоимость BTC вырастет до $50 000, монета практически мгновенно обесценится, так как она дорожает исключительно за счет спекулянтов.

Крупные банки запрещают клиентам использовать свои кредитные карты для покупки цифровых денег. А компания Visa отозвала лицензию на производство криптовалютных пластиковых карт. Генеральный директор компании сообщил, что организация будет обрабатывать транзакции только с фиатными деньгами.

Однако по мнению многих экспертов и аналитиков, такое давление на рынок было предсказуемо, стоимость снижается вполне ожидаемо и ее стоит рассматривать лишь как хороший вариант для покупки по выгодной цене.

Какие перспективы для развития?

Эксперты портала FXStreet считают, что в ближайшее время валюты не восстановят свою прежнюю стоимость, этот процесс будет происходить постепенно, потому что многие монеты были переоценены, их курс вырос за счет спекулянтов, которые намеренно резко поднимали цену альткоинов, чтобы выгодно их продать.

Многие криптовалюты имеют реальные перспективы развития, так как они используются как платежное средство — например DASH, которую в Бразилии уже принимают в 13 000 магазинах.

Платформа некоторых монет пользуется спросом у разработчиков приложений и организаторов ICO, например децентрализованная площадка Ethereum, на которой проводится значительная часть проектов по первичному размещению монет.

Финансовое издание This is Money отмечает, что криптовалюта Monero имеет перспективы для развития благодаря своей анонимности. Монета работает с протоколом CryptoNight, который запутывает транзакции настолько, что их практически невозможно вычислить.

Зачастую стоимость альткоинов падает после того, как биткоин начинает дешеветь. Многие аналитики считают, что первая криптовалюта влияет на курс остальных цифровых денег из-за своей популярности и наибольшего объема капитализации на рынке.

Поэтому несмотря на резкое снижение стоимости, финансовые издания и различные эксперты призывают не паниковать, а использовать падение курса как возможность для покупки.

Известный аналитик Дмитрий Лавров еще в середине января прогнозировал падение стоимости биткоина до $8 000, тогда курс первой критовалюты находился на уровне $15 000. По мнению специалиста, в долгосрочной перспективе монета вновь подорожает до $14 000.

Эксперт с Уолл-стрит и основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли сказал, что его инвестиционная компания будет «агрессивно» закупать BTC на уровне $8 000, так как в конце 2018 г. его стоимость достигнет $25 000.

По мнению финансового издания Profit Confidential, до конца 2018 г. криптовалюта Ripple достигнет отметки в $10. Аналитики считают, что монета имеет большие перспективы развития, ее технология уже используется крупными японскими и корейскими банками, с начала года представители Ripple анонсировали партнерство с несколькими платежными сервисами, например с крупной американской компанией Money Gram.