Крипто
Лидеры роста и падения
Обучение ,  

В двух словах. Что такое криптовалюты и как на них заработать

Вы по сто раз на дню слышите, как ваши соседи, коллеги, друзья, да все вокруг обсуждают, как зарабатывают на криптовалютах, гадают, кто такой Сатоши Накамота, спорят о том, насколько хорошо по-русски говорит Виталик Бутерин? Самое время разобраться в том,
Как все начиналось
Как все начиналось
3 января 2009 года Сатоши Накамото (возможно, за этим псевдонимом скрывается группа людей) закончил разработку программного кода биткоина — первой криптовалюты. В этот день был сгенерирован первый блок и были добыты первые 50 биткоинов. Так мир узнал о технологии блокчейн, которая теперь применяется далеко не только в цифровых деньгах.
Сколько криптовалют сейчас
Сколько криптовалют сейчас
На сегодняшний день существует уже больше 1 500 разных криптовалют. Однако ваши друзья, скорее всего, говорят только о 10-20-ти - лидирующих по капитализации.
Как люди зарабатывают цифровые деньги
Как люди зарабатывают цифровые деньги
Окей, главный вопрос – как получить криптовалюту? Способов несколько. Главный – путем майнинга, то есть, получая вознаграждение за объединение транзакций в блоки и вычисления нужного ключа, чтобы запечатать блок. Можно делать это на своем оборудовании, можно воспользоваться чужим, которое предоставляется в аренду и может находиться даже на другом континенте. Такой вид добычи называется облачным майнингом. Майнить можно большинство из существующих валют.
Что такое криптобиржа
Что такое криптобиржа
Другой вариант – купить искомую криптовалюту в обменнике, которых в сети появилось достаточное количество, но по невыгодному курсу (как правило +7-10% к официальном) или на бирже. Впрочем, завести деньги на торговую площадку тоже не слишком просто, придется, как минимум, пройти процесс верификации личности, то есть послать свои паспорт, прописку и другие персональные данные.
Можно ли получить цифровые деньги и не потратить реальные
Можно ли получить цифровые деньги и не потратить реальные
Есть и еще один способ получения монет – он не предполагает никаких материальных затрат, но отнимет массу времени. Это поиск различных «кранов», эирдропов – проще говоря бесплатных рассылок разных криптовалют. Вариантов много от игры в автоматы, до ведения соцсетей проектов на нужном языке. Еще бесплатно монеты можно получить в результате хардфорка – разделения изначальной цепи валюты на две новых.
Как заработать на криптовалюте
Как заработать на криптовалюте
На цифровых деньгах сейчас действительно можно заработать, но необходимо быть готовым к тому, что все свои деньги вы можете потерять в один миг. Если не брать в расчет майниг, в котором постоянно меняется сложность сети, и о котором мы говорили выше, есть еще два способа. Выбор между всеми вариантами сложный и зависит от конкретного момента.
Что такое торговля цифровыми деньгами
Что такое торговля цифровыми деньгами
Первый – трейдинг, то есть торговля криптовалютами, ориентироваться тут можно либо на технический анализ графиков роста (он помогает далеко не всегда), либо на инсайдерскую и не только информацию о том или ином проекте. Как правило, важные новости всегда влияют на курс цифровых денег. Другая стратегия – удержание, ее еще называют «холд» или «ходл». Она максимально проста - купить монеты и забыть про них на продолжительный срок в надежде на то, что курс значительно вырастет.
Можно ли заработать иначе
Можно ли заработать иначе
Второй – участие в ICO, то есть первичном размещении токенов. Это похоже на краудфандинг, когда стартап собирает деньги для выпуска своего продукта. Инвестиции в ICO очень рискованны, так как очень многие проекты либо разоряются, либо просто собирают деньги и прекращают существование, но в случае успеха могут дать очень большую доходность.
Есть ли проверенный способ, который принесет доход совершенно точно
Есть ли проверенный способ, который принесет доход совершенно точно
О том, как инвестировать в криптовалюту спорят ведущие аналитики и бизнесмены. Кто-то считает все цифровые деньги пирамидой, пузырем, грандиозным обманом, другие – прогнозируют рост курса биткоина до 100 000 уже в 2018 году. В любом случае, если вы собираетесь окунуться в этот мир – вам необходимо следить за всеми новостями индустрии и разобраться во всех процессах более детально. Мы обязательно поможем вам в этом.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
У россиян начал расти спрос на деликатесных трубачей Бизнес, 10:00
Hamster Kombat, Blum и другие. Чего ждать от токенов «тапалок» в Telegram Крипто, 10:00
Возникший после взрывов пожар под Киевом не смогли потушить за сутки Политика, 09:49
Котировки уже не растут: как российские эмитенты сменили стратегию IPO Pro, 09:44
Овчинников назвал фаворитов чемпионата Европы по футболу Спорт, 09:31
Чего ждать от Евро-2024. Аналитика предстоящего турнира Спорт, 09:30
Чего ждать от Евро-2024. Аналитика предстоящего турнира Спорт, 09:30
Риелторы оценили рост цен на массовое жилье в Москве в мае Недвижимость, 09:30
Посольство назвало ложью данные о вербовке африканцев в обмен на визы Политика, 09:18
Свободные зоны в ОАЭ: правда ли они «совсем» безналоговые Pro, 09:14
Казахстанская биржа оценила риск санкций из-за Мосбиржи Финансы, 09:07
Во время учений ядерных сил российские военные провели электронные пуски Политика, 09:01
Росгвардия опубликовала фото задержания стрелка у Оптиной пустыни Общество, 09:00
Россияне стали чаще покупать жилье в Таиланде Бизнес, 09:00
Главное Курсы