Лента новостей
Все новости Крипто
Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы 01:09, Общество Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада 00:27, Общество Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира 00:19, Спорт Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 00:15, РБК Стиль и LG ThinQ Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 00:01, Общество В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов 00:00, Политика Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах 24 янв, 23:50, Общество Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса 24 янв, 23:34, Общество Как сделать содержание автопарка дешевле 24 янв, 23:18, РБК и Gazpromneft В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID 24 янв, 23:02, Общество Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» 24 янв, 22:51, Общество В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе 24 янв, 22:20, Общество «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании 24 янв, 22:11, Бизнес «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года 24 янв, 21:56, Спорт Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн 24 янв, 21:48, Общество Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет 24 янв, 21:35, Спорт Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве 24 янв, 21:15, Общество СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу 24 янв, 21:14, Спорт Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию 24 янв, 21:12, Общество МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве 24 янв, 21:09, Политика Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку 24 янв, 20:41, Спорт SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников 24 янв, 20:35, Технологии и медиа Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать 24 янв, 19:59, Партнерский материал Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге 24 янв, 19:53, Общество В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию 24 янв, 19:49, Спорт «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика 24 янв, 19:33, Общество СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве 24 янв, 19:28, Политика Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса 24 янв, 19:22, Общество
Что говорят о биткоине? Главные цитаты начала года о первой криптовалюте
Валюты,
0
Что говорят о биткоине? Главные цитаты начала года о первой криптовалюте
За последние две недели в криптовалютном сообществе произошло множество событий. Порой авторитетные эксперты оценивали их кардинально противоположно

Высказывания экспертов или известных инвесторов зачастую могут повлиять на стоимость криптовалюты. Когда аналитики крупного банка пишут отчет и прогнозируют в нем будущую стоимость денег: реальных или цифровых, многие люди доверяют им. В начале года происходили такие события, мнения по поводу которых встречались абсолютно разные.

9 января

«Я открыт к использованию криптовалют, если их правильно контролировать и регулировать… Посмотрите, у каждого есть собственное мнение о биткоинах. Я все еще очень скептически отношусь к этому. Но, как я уже говорил ранее, я открыт для использования криптовалюты, если она правильно контролируется и регулируется.», -сказал в интервью CNBC генеральный директор компании JPMorgan Джейми Даймон.

Раньше он называл биткоин «мошенничеством», но взял свои слова назад и сказал, что видит перспективы в технологии блокчейн.

«Если вы достаточно безумны, чтобы купить его, в один прекрасный день вы поплатитесь за это», — говорил он в сентябре 2017 года.

10 января

«В плане криптовалют в целом, я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда это случится или как, я не знаю… у меня достаточно трудностей с вещами, о которых, как я думал, знаю кое-что, — уверен Уоррен Баффет. — С какой стати я должен открывать «длинную» или «короткую» позицию в чем-то, о чем я не имею представления».

11 января

«В последние десятилетия доллар США отработал свою цель относительно хорошо. Но в тех странах и уголках финансовой системы, где традиционные услуги денег недостаточно обеспечены, биткойн (и криптовалюты в целом) может предложить жизнеспособные альтернативы», — считают аналитики крупного инвестиционного банка Goldman Sachs Зак Пандл и Чарльз Химмельберг.

Они опубликовали отчет с прогнозом развития криптовалютного рынка на 2018 год. В докладе сообщается, что цены на монеты в этом году не будут расти также активно, как в 2017 году.

12 января

«Чтобы оценить BTC как валюту, мы оценили ее использование как для юридических, так и для розничных транзакций, а также платежи на черном рынке. После значительного тестирования мы рассчитали цену BTC в размере 1 780$», — уверены в консалтинговой компании Quinlan & Associates.

Доклад под названием «Золото дураков: разоблачение мира криптовалют», предсказывает коррекцию курса биткоина до $1 800 в том случае, если в ближайшее время ее не признают платежным средством.

Аналитики уточнили, что несмотря на падение рынка цифровых денег из-за снижения стоимости первой криптовалюты, цена монет, которые имеют применение вновь вырастет.

«В то время как мы ожидаем, что цены упадут в краткосрочной перспективе в ответ на масштабное закрытие цифрового валютного пространства, стоимость полезных монет восстановится и будет доминировать на рынке в долгосрочной перспективе», — считают эксперты.

16 января

«Точно так же (как и компании, которые работали на базе развивающегося интернета в начале 90-х годов) через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн, она станет частью повседневной реальности. Такой сценарий тоже не исключен», — отметил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе Гайдаровского форума — 2018 «Россия и мир: цели и ценности».

17 января

«Прежде чем пытаться регулировать, не нужно спешить, а нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют. Нужно объяснять людям, что это не средство накопления, это очень опасная история, как лотерея или казино, — пока. Но ни в коем случае нельзя это запрещать, за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую пока никто не в состоянии осознать», — сказал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме — 2018 «Россия и мир: цели и ценности».

Он также добавил, что правительству необходимо выбрать правильное направление развития в этой отрасли, иначе граждане начнут покидать страну с целью поиска достойных условий труда.

«А уж государство с маленькими стартапами, с огромным количеством субъектов… Если мы дорегулируем до того, что им перестанет быть комфортно работать, они уйдут в другие юрисдикции, к сожалению. И нужно здесь на очень и очень мягких лапках создавать инфраструктуру. У нас сегодня большие проблемы есть с созданием этой инфраструктуры», — отметил глава Сбербанка.

18 января

«... мы должны учитывать риски, связанные с новыми явлениями, и эти риски снимать. В законопроекте, который сейчас подготовлен, предусмотрено определение «криптовалют» в качестве финансового актива, и «токенов» в качестве соответствующего цифрового актива и многих других определений — «майнинга», «майнеров». То есть понятийный аппарат будет узаконен. Но одновременно прописывается и регулирование ICO, которое предусматривает отсечение реальных проектов от мошеннических схем», — сказал депутат Анатолий Аксаков в ходе Гайдаровского форума — 2018 «Россия и мир: цели и ценности».

Также он сказал, что в будущем появится национальная монета крипторубль и она будет использоваться как платежное средство.

«Но пока с такой высокой волатильностью это невозможно. Но когда цифровые деньги привяжут к ценностям, их можно будет использовать в качестве платежного средства», — сказал Анатолий Аксаков.

19 января

«Это (популярность криптовалют) напоминает мне манию на тюльпаны в Голландии 1640-х годов, поэтому вопрос заключается в том, было ли это крахом? Мы все еще платим за тюльпаны даже сейчас, и иногда дорого. (Биткойн) может полностью обесцениться и быть забытым, я думаю, что это правдоподобный результат. При этом он может задержаться надолго и быть здесь через 100 лет», — подтвердил свой скепсис в отношении биткоина нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер.