Лента новостей
Все новости Крипто
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer 17:39, Общество Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция 17:30, PRO Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена 17:30, Общество Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 17:29, Политика Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции 17:24, Бизнес Уэйн Руни завершил карьеру футболиста 17:02, Спорт Долинский назвал Грачевского знаковым человеком 17:02, Общество Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го 16:53, Общество РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента 16:48, Спорт Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» 16:46, Общество На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты 16:42, РБК и Фонд Потанина Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию 16:40, Зеленая экономика  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих 16:40, Политика Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга 16:37, Общество Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций 16:29, PRO МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу 16:19, Политика Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 16:13, РБК и Porsche Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения 16:11, Авто На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе 16:11, Недвижимость Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео 16:08, Спорт Власти региона в Германии решили создать тюрьму для нарушителей карантина 15:50, Общество Алиев заявил о «большом возвращении» в Нагорный Карабах 15:50, Политика Каких актеров открыл «Ералаш» Бориса Грачевского. Видео 15:48, Общество СМИ узнали об отставке правительства Нидерландов из-за детских пособий 15:48, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 15:44, РБК и Сбер В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer 15:43, Общество Памяти Грачевского: выпуски «Ералаша», которые возвращают нас в детство 15:43, Стиль Сроки проведения ЕГЭ в 2021 году увяжут с приемной кампанией в вузах 15:36, Общество
Нобелевский лауреат по экономике: «Биткоин обесценится»
Валюты,
0
Нобелевский лауреат по экономике: «Биткоин обесценится»
Роберт Шиллер поделился своими мыслями по поводу будущего первой криптовалюты и назвал ее рыночным пузырем

Нобелевский лауреат и профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью CNBC заявил, что биткоин напоминает ему «тюльпанную лихорадку» 1640-х годов, когда луковицы цветов стоили дороже земельных участков. Он также отметил, что не знает, какое будущее ждет первую криптовалюту, но «скорее всего, она полностью обесценится».

«Он не имеет никакой реальной стоимости, но все думают, что он имеет ценность. Другие вещи, такие как золото, по крайней мере, имели бы определенную стоимость, даже если бы люди не рассматривали их в качестве инвестиции», — заявил эксперт.

Он так же добавил, что падение стоимости валюты не означает, что она просто исчезнет, биткоин продолжит существовать, просто его цена будет ниже.

«Это напоминает мне манию на тюльпаны в Голландии 1640-х годов, поэтому вопрос заключается в том, было ли это крахом? Мы все еще платим за тюльпаны даже сейчас, и иногда дорого. (Биткойн) может полностью обесцениться и быть забытым, я думаю, что это правдоподобный результат. При этом он может задержаться надолго и быть здесь через 100 лет», — отметил Шиллер.