Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Четыре министра правительства Джонсона подали в отставку Политика, 14:06
Президент Шри-Ланки попросил Путина о кредите и возобновлении рейсов Политика, 14:04
Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона Партнерский проект, 14:04
МВД создало пособие по выявлению планов нападения на школы у учеников Общество, 14:01
Хоккеист «Локомотива» выплатил 1,5 млн руб. штрафа за захват барбершопа Спорт, 13:57
Представители Кокорина провели переговоры с «Торпедо» Спорт, 13:57
Австрия передаст ПХГ «Газпрома» в Хайдахе другим поставщикам Политика, 13:56
Как можно заработать деньги в домашних условиях Pro, 13:49
Бегуна дисквалифицировали на соревнованиях в Якутии из-за помощи матери Спорт, 13:45
КТК попросил суд отложить решение о приостановке работы Экономика, 13:44
Песков на вопрос о переговорах о вывозе зерна напомнил слова Минобороны Политика, 13:43
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 13:42
Песков заявил, что позиция Японии не способствует диалогу по энергетике Политика, 13:42
Почему устарел закон о трансплантации органов Партнерский проект, 13:41
Обучение ,  
0 

Не только в мышеловке. Как получить криптовалюту без вложений

Стать обладателем цифровых денег можно не только с помощью майнинга или прямой покупки. Иногда пополнить свой кошелек удается без всяких вложений, просто выполнив определенные условия

Традиционная добыча криптовалюты — это майнинг. Путем решения сложных алгоритмов шифровки пользователи получают на свои кошельки цифровую валюту. Для этого требуются солидные инвестиции либо для покупки своего оборудования, либо, если речь идет об облачном майнинге, — для оплаты аренды. Впрочем, получить цифровую валюту— пусть и в небольших количествах — можно и без всяких вложений.

Капля за каплей

Один из самых известных и простых способов получения бесплатных монет — регистрация на так называемы сайтах-кранах (faucets), их еще называют «ротаторами».

«Краны» получили свое название из-за сравнения с водопроводным краном, из которого капает вода: здесь точно так же, по капле, можно собирать монеты.

«Ротаторы» — сайты, которые собирают монеты с самих «кранов», они по кругу обходят все известные порталы, получая валюту.

Как правило, «краны» раздают небольшое количество монет всем, кто регистрируется на них и подтверждает свой электронный адрес. Дальнейшие возможности получения цифровых денег могут быть различными — от бонусов за просмотр видео или переход на другой сайт до раздачи криптовалюты с определенным временным промежутком.

Например, сайт FreeBitcoin позволяет заниматься облачным майнингом — при этом вычислительные мощности многих компьютеров, включая ваш, объединяются.

Майнинг происходит автоматически и в фоновом режиме. Есть возможность регулировать задействованную мощность процессора: устанавливать 100%, когда вы ничего не делаете на компьютере, и, например, 20%, когда вы работаете, чтобы майнинг не замедлял работу других программ.

Сайт Getfree Bitcoin раздает 200 сатоши (0,000002 биткойна) каждый час. Для этого нужно просто вводить «капчу» — подтверждать, что монеты собирает человек, а не робот.

Другие известные сайты-краны — это DailyFreeBit, MoonBitcoin и Boxbit. Все они полны рекламы, как правило, связанной с криптовалютами, — за счет нее они и существуют.

Некоторые «краны» предлагают розыгрыш дополнительных монет. Причем, в этом случае речь идет уже о более серьезных суммах.

Часто подобные сайты прибегают к изощренным методам, чтобы заставить пользователя кликнуть на баннеры. Реклама может быть замаскирована под кнопку «получить монеты», либо сама кнопка может быть спрятана среди искусно, что кликнуть на нее, не попав в баннер, практически не возможно.

Доходы обычных пользователей от «кранов», как правило, невысоки, и, если вы решили использовать этот способ, то регистрироваться стоит сразу на нескольких подобных сайтах, отдавая предпочтение самым известным. Впрочем, как показывает практика, даже самые популярные «краны» могут внезапно закрыться.

Вариант с использованием «ротатора» выглядит более прибыльным. После регистрации на подобном сайте вам, как правило, будет предложен длинный список «кранов» — останется лишь кликать на название или нажимать кнопку «следующий», не заходя при этом на все эти порталы.

Однако пользователям «ротаторов» надо быть готовым к сообщениям типа «этот сайт не поддерживает «ротаторы»,  «этот сайт может нанести вред вашему компьютеру». Рисковать ли безопасностью своего PC, каждый решает сам.

Несмотря на то, что администраторы ротаторов должны отбирать «краны», удаляя из списков ненадежные и сомнительные, проверить абсолютно все сайты, увы, невозможно.

Самые известные «ротаторы» на сегодня — iFaucet и SpeedupFaucet.

Зарабатывать, играя

Сайты, предлагающие монеты в качестве призов в онлайн-играх, в целом близки к «кранам». Некоторые из них так же выдают бесплатные монеты за регистрацию и подтверждение адреса.

Однако их основной фокус — это онлайн-игры, в которых в качестве призов за выигрыш или переход на следующий уровень пользователь получает небольшое количество монет.

Разница в том, что на один сайтах этот алгоритм работает только в том случае, если пользователь играет на реальные деньги, на других — даже при бесплатных ставках и играх.

Чем больше времени вы проводите на сайте, играя в разнообразные игры — от рулетки и «блэк джека» до «однорукого бандита», тем больше монет зарабатываете.

Некоторые сайты, например, FaucetGame, утверждают, что их игры устроены так, чтобы давать игроку преимущество. С учетом скромных размеров выигрышей, это действительно может быть правдой.

Доля в компании

Есть шанс бесплатно получить и токены компаний, собирающихся проводить ICO. Разработчики щедро раздают их, обменивая на различные услуги. Владелец токенов по сути получает долю в стартапе. Когда новые монеты начнут торговаться на бирже, их можно будет продать за криптовалюту или фиатные деньги.

Для сбора бесплатных токенов вовсе не обязательно проводить много времени на сайтах стартапов, выясняя, какие из них начисляют бесплатные монеты. Существуют специальные сайты, которые размещают информацию о лучших предложениях. На них можно найти наиболее привлекательные акции по бесплатной раздаче токенов, а также анализ перспектив проектов.

Не стоит, впрочем, надеяться заработать таким образом свой первый миллион. Как правило, стоимость раздаваемых токенов в текущий момент времени не превышает $30. Эта сумма может значительно увеличиться, если проект будет успешно реализован. Так, вторая по капитализации криптовалюта эфир в начале своего пути стоила чуть меньше одного доллара. На момент написания материала один Ethereum на бирже Bitrex оценивался в $410.

При подготовке ICO компании стремятся привлечь к себе внимание и готовы платить за это своей валютой. Поэтому несколько большие суммы можно получить, выполняя различные задания, как правило, связанные с продвижением компании в соцсетях.

Монеты за «лайки»

Еще одну возможность для получения криптовалюты предоставляют соцсети и блог-платформы на блокчейне, такие, например, как Steem или «Голос».

Все пользователи, публикующие на платформе тексты, комментарии и просто ставящие «лайки» (здесь они называются «апвоуты»), тем самым создают криптовалюту, которая распределяется между ними.

На «Голосе» вознаграждение за текст делится между его автором и тем, кто ставит «апвоут». Сумма полученных монет зависит от количества «апвоутов» и в рублевом эквиваленте может достигать 2-3 тысяч. Половина начисляется в токенах площадки. Они уже торгуются на криптовалютных биржах. Вторая половина — во внутренней валюте площадки, которая материального веса не имеет, но определяет статус пользователя на платформе.

«Приведи друга»

Практически все сайты, связанные с получением цифровых денег, имеют реферальные программы, то есть начисляют бонусы за привлечение новых пользователей.

Реферальные программы есть и у сайтов-«кранов», и у компаний, готовящихся к ICO, и у «ротаторов».

Каждый, кто регистрируется на «кране» или на сайте стартапа, получает реферальную ссылку, которую может переслать друзьям и знакомым или разместить на своих страницах в соцсетях.

За любого, кто зарегистрируется по ссылке, пользователю будет начислена небольшая сумма в криптовалюте или токенах, а, если человек, пришедший по этой ссылке, купит деньги, это гарантирует дополнительную комиссию.

Что делать с бесплатно добытой криптовалютой?

После того как вы накопили некоторое количество монет на «кранах», «ротаторах» или игровых сайтах, их можно вывести.

Для этого потребуется кошелек в одной из основных криптовалют — биткоин или эфир или аккаунт на бирже. Впрочем, некоторые «краны» устанавливают свои требования. Например, MoonCoin требует наличия кошелька CoinPot. Другие типы кошельков используются для вывода монет с «кранов» — Epay и FaucetHub.

Существуют и ограничения по минимальным суммам. Например, минимальная сумма вывода с Getfree Bitcoin — 0,00015200 биткоина, а комиссия — 0,00000400 биткоина.

Нужно быть готовым и к возможным проблемам с выводом монет. Комиссия может оказаться достаточно высокой для вывода небольшой суммы. Например, Boxbit честно предупреждает о том, что сейчас сборы выше средней суммы вывода.

Какой вариант лучше?

Лучший результат (но это займет очень много времени) даст использование всех вышеперечисленных способов. Еще не стоит забывать о безопасности своего аккаунта или аккаунтов, так как в последнее время появляется все больше новостей о взломах учетных записей и вирусах, которые подменяют адреса кошельков.

Главное Курсы