Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 13:46, Политика В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии 13:45, Политика Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 13:45, Политика СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» 13:41, Спорт Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» 13:40, Общество Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений 13:40, Quote Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста 13:39, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях 13:34, Партнерский материал Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу 13:30, Общество Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн 13:30, Социальная экономика  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили 13:24, Стиль В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома 13:15, Общество Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки 13:14, Крипто Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 13:10, РБК и Яндекс.Облако Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА 12:57, Спорт Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины 12:56, PRO В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера 12:50, Общество В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 12:48, Общество «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют 12:44, Крипто «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 12:42, Стиль Первый министр энергетики России умер от коронавируса 12:41, Общество Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию 12:40, Совместный проект ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года 12:33, Финансы Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны 12:29, Спорт Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии 12:27, Стиль Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа полностью остановили 12:21, Экономика «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало 12:21, Quote Какой экономический эффект окажет смягчение карантина 12:10, РБК и Центр поддержки экономики
Что такое майнинг?
Словарь,
0
Что такое майнинг?
Майнинг — процесс добычи криптовалюты, на сленге его называют «копанием», майнить можно на видеокартах, чипах и другом оборудовании

Майнинг — процесс добычи криптовалюты с помощью компьютера или специализированной техники (видеокарт, чипов ASIC и т.д.). По сути, пользователи получают вознаграждение за поддержку сети, то есть объединение транзакций в блоки и вычисления ключа (хэша) для блока. То есть люди генерируют много ключей и пробуют их, пока один не подойдет. Для этого нужны большие мощности.

Срок окупаемости майнинга — время, за которое вы вернете затраты на покупку оборудования. Этот показатель сильно зависит, например, от текущего курса криптовалюты.

В середине-конце 2016 г. окупаемость была в районе 6-8 месяцев, с условием того, что добываемые монеты продавались сразу. Сейчас, несмотря на предварительные расчеты, которые помогает сделать калькулятор майнинга, стоит быть готовым к тому, что оборудование не окупится раньше, чем через 8-10 месяцев.

В начале-середине весны 2017 г., цены на оборудование еще не подскочили и срок окупаемости снизился до трех-пяти месяцев из-за начала роста цен на криптовалюты. Более того, если добытые монеты продавались не сразу, а через несколько месяцев, то уже за три-четыре месяца можно было не просто вернуть затраты на оборудование, но и заработать еще столько же.

Несмотря на рост курса по сравнению с серединой прошлого года, из-за бума на майнинг значительно увеличилась сложность сети, время окупаемости значительно выросло. Наибольшую прибыль от майнинга сейчас получают промышленные майнеры, создающие целые майнинг-заводы. У них самое новое и оптимально настроенное оборудование и самые дешевые тарифы на электроэнергию.

Существует и так называемый облачный майнинг.