Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 15:27 Убыток на миллиард долларов. Как крипторынок пережил новый обвал Крипто, 15:22 Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2021 года Авто, 15:21 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49
Словарь ,  
0 

Что такое майнинг?

Майнинг — процесс добычи криптовалюты, на сленге его называют «копанием», майнить можно на видеокартах, чипах и другом оборудовании

Майнинг — процесс добычи криптовалюты с помощью компьютера или специализированной техники (видеокарт, чипов ASIC и т.д.). По сути, пользователи получают вознаграждение за поддержку сети, то есть объединение транзакций в блоки и вычисления ключа (хэша) для блока. То есть люди генерируют много ключей и пробуют их, пока один не подойдет. Для этого нужны большие мощности.

Срок окупаемости майнинга — время, за которое вы вернете затраты на покупку оборудования. Этот показатель сильно зависит, например, от текущего курса криптовалюты.

В середине-конце 2016 г. окупаемость была в районе 6-8 месяцев, с условием того, что добываемые монеты продавались сразу. Сейчас, несмотря на предварительные расчеты, которые помогает сделать калькулятор майнинга, стоит быть готовым к тому, что оборудование не окупится раньше, чем через 8-10 месяцев.

В начале-середине весны 2017 г., цены на оборудование еще не подскочили и срок окупаемости снизился до трех-пяти месяцев из-за начала роста цен на криптовалюты. Более того, если добытые монеты продавались не сразу, а через несколько месяцев, то уже за три-четыре месяца можно было не просто вернуть затраты на оборудование, но и заработать еще столько же.

Несмотря на рост курса по сравнению с серединой прошлого года, из-за бума на майнинг значительно увеличилась сложность сети, время окупаемости значительно выросло. Наибольшую прибыль от майнинга сейчас получают промышленные майнеры, создающие целые майнинг-заводы. У них самое новое и оптимально настроенное оборудование и самые дешевые тарифы на электроэнергию.

Существует и так называемый облачный майнинг.

Главное Курсы ICO