Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59
Премия РБК ,  
0 

Вызов для менеджера: как Ольга Наумова будет обыгрывать саму себя

Ольга Наумова
Ольга Наумова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В 2016 году Ольга Наумова получила Премию РБК как «Менеджер года» за ребрендинг и рестайлинг главного дивизиона X5 Retail Group — сети «Пятерочка». В конце 2016 года X5 обошла «Магнит» по размеру квартальной выручки, а окончательно вышла на позицию лидера по итогам 2017 года: доля сети составила 9,5 против 7,5% у «Магнита». И опередила конкурента по размеру годовой выручки — 1,29 трлн против 1,14 трлн руб.

На долю «Пятерочки» пришлось более 70% выручки X5 Retail Group. Стратегия Наумовой оказалась успешной.

Но теперь перед ней стоит самая сложная для менеджера задача — переиграть саму себя из прошлого. В апреле 2018 года она ушла к своему главному конкуренту, где у нее больше нет ограничений: акционеры «Магнита» дали Наумовой карт-бланш на разработку стратегии для дальнейшего развития компании.

О том, как Ольга Наумова собирается победить бывшего работодателя, читайте в журнале РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"