Лента новостей
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Бизнес ,  
0 
Tencent подешевела на $20 млрд после решения КНР бороться с близорукостью
Стоимость акций Tencent упала на $20 млрд, после того как власти Китая из-за распространения близорукости среди детей решили ограничить доступ к онлайн-играм. В результате Tencent лишилась статуса самой дорогой компании Азии
Фото: Aly Song / Reuters

Стоимость акций Tencent Holdings, которой принадлежат популярные сервисы онлайн-игр, на бирже в Гонконге упала 31 августа на 4,87%, опустившись до 340 гонконгских долларов за штуку. В результате рыночная капитализация Tencent опустилась примерно до 3,4 трлн гонконгских долларов, или примерно $433 млрд. За день компания подешевела на $20 млрд, уступив статус самой дорогой компании Азии ретейлеру Alibaba (капитализация около $462 млрд), пишет Reuters.

​Резкое падение стоимости акций холдинга Tencent произошло после того, как власти Китая решили ужесточить борьбу с распространением в стране близорукости.

В четверг, 30 августа, Министерство образования Китая потребовало от регулятора рынка ограничить выпуск новых онлайн-игр, ограничить время, в течение которого дети и подростки могут играть в них, и разработать систему определения возраста игроков.

Состояние основателя и главы Tencent Ма Хуатэна (также известный как Пони Ма) за последний день сократилось, по данным Bloomberg, на $316 млн и составляет сейчас $36,3 млрд.

Одновременно с акциями Tencent подешевели и акции других лидеров китайского рынка онлайн-развлечений.