Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Бизнес ,  
0 
Назван новый лидер рейтинга миллиардеров России по версии Forbes
По подсчетам экспертов Forbes, состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова составляет сейчас примерно $16,8 млрд, что больше, чем у лидера последней версии ежегодного рейтинга Леонида Михельсона
Алексей Мордашов (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов оттеснил основателя НОВАТЭКа Леонида Михельсона на второе место в ведущемся в реальном времени рейтинге богатейших бизнесменов России, сообщает Forbes.

По подсчетам его экспертов, в настоящее время состояние Мордашова составляет $16,8 млрд, что на $700 млн меньше, чем было 17 февраля 2017 года на момент выхода ежегодной версии рейтинга ($17,5 млрд).

Состояние Михельсона за тот же срок сократилось сразу на $2,2 млрд — с $18,4 млрд до $16,2 млрд. Главной причиной столь резкого спада стало снижение цен на акции НОВАТЭКа, по сравнению с февралем 2017 года они подешевели почти на четверть.

Третью строчку ведущегося в реальном времени рейтинга Forbes, как и в ежегодной версии, занимает основной владелец НЛМК Владимир Лисин, чье состояние за прошедшее время не изменилось и по-прежнему оценивается в $16,1 млрд. Разрыв между Лисиным и Михельсоном сократился до минимума, а это значит, что уже в ближайшем будущем они могут поменяться местами.

Фотогалерея 
Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы

Впрочем, по подсчетам экспертов Bloomberg, состояние Михельсона ($15,2 млрд) больше, чем у Лисина ($14,9 млрд) примерно на $300 млн. Однако в ведущемся в реальном времени рейтинге этого издания оба бизнесмена проигрывают не только Мордашову ($17,1 млрд), но еще и Владимиру Потанину ($16,6 млрд) и Виктору Вексельбергу ($15,5 млрд).