Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд Экономика, 12:00 На гребне трендовой волны: когда выходить на инновационный рынок Pro, 11:57 Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией Политика, 11:54 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23
Новости без коронавируса ,  
0 

Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров

«Индекс миллиона» в Москве увеличился — людям, у которых есть $1 млн, после падения курса рубля стало проще приобрести недвижимость в Москве. Однако в некоторых районах квартир дешевле нескольких миллионов долларов нет
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

В большинстве районов Москвы за последний квартал увеличилась площадь недвижимости, которую можно приобрести на $1 млн. Это связано как с падением курса рубля, так и с вводом в строй новых жилых комплексов, следует из исследования «Индекс миллиона» компании Knight Frank, которое имеется в распоряжении РБК.

Количество квадратных метров высокобюджетной жилой недвижимости, которые можно приобрести за $1 млн, увеличилось во всех районах Москвы, за исключением района Остоженки, где зафиксирована отрицательная динамика в размере 7%. Это связано с тем, что там цены на квартиры частично номинированы в долларах.

На Якиманке, в Хамовниках и на Арбате количество доступных за $1 млн квадратных метров увеличилось в среднем на 30%. Knight Frank связывает это, в частности, с вводом в строй нескольких объектов. В их числе Artisan, The Book, Turandot Residences, «Звезды Арбата» и «Театральный дом» на Арбате. На Якиманке за миллион долларов лоты возможно приобрести в трех из пяти новостроек района (один из лотов в проекте «Полянка, 44», а также комплексы «Медный» и «Софийский»).

Пересчет $1 млн на среднюю стоимость квадратного метра показывает, что самым дорогим районом Москвы остаются Патриаршие пруды. Там за $1 млн можно приобрести только 35 кв. м (на 18% больше, чем в декабре 2019 года, до падения курса рубля). При этом в реальности в этом районе нет предложений о продаже жилье площадью меньше 106 кв. м, что делает невозможной покупку квартиры в этом районе за $1 млн. Далее следуют:

  • Остоженка — Пречистенка (38 кв м, на 7% меньше, чем в конце 2019 года)

  • Тверской (70 кв. м)

  • Якиманка (80 кв. м)

  • Чистые пруды и Арбат (88 кв. м)

  • Хамовники (101 кв. м),

  • Таганский, Сретенка и Замоскворечье (102 кв. м)

  • Раменки (103 кв. м)

  • Плющиха (104 кв. м)

  • Москва-Сити (132 кв. м)

  • Пресненский (136 кв. м)

  • Дорогомилово (162 кв. м)

50% sale: что происходит на рынке аренды премиальных квартир в Москве
Мнение
Фото:Yann Maignan / Unsplash

Согласно данным «Доклада о мировом благосостоянии 2019» (World Wealth Report 2019), в сегменте элитной недвижимости лидером по росту цен среди городов мира стала Москва (+11% за год). На втором месте — Франкфурт, на третьем — Тайбэй (Тайвань).

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"