Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:54
«Сбер» объяснил сбой в работе онлайн-банка для клиентов за рубежом Общество, 15:51
Жителя Нидерландов задержали по подозрению в поставках микросхем в Россию Общество, 15:48
Путин назвал события на Украине трагическими Политика, 15:44
Эрдоган заявил, что рассчитывает на переговоры с Путиным в ближайшие дни Политика, 15:41
Минобороны сообщило об ударе по цехам завода в Шепетовке Политика, 15:40
Как компании выстраивать репутацию в онлайне Pro, 15:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
Минстрой предложил запретить установку газовых котлов в многоэтажках Недвижимость, 15:37
Загитова рассказала о проделках конкуренток в женском одиночном катании Спорт, 15:33
В ФРГ заявили, что Шольц выступает против применения ядерного оружия Политика, 15:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:25
Уже не те: есть ли польза от современных овощей и фруктов Pro, 15:19
Путин продлил срок подачи заявок на расконвертацию расписок Инвестиции, 15:18
Бизнес ,  
0 

Один из владельцев аэропорта Домодедово переехал с Мальты в Нидерланды

Дмитрий Каменщик перевел с Мальты в Нидерланды одну из своих структур, через которые владеет аэропортом Домодедово. Смена юрисдикции даст возможность для привлечения капитала и улучшения корпоративного управления, считает эксперт
Дмитрий Каменщик
Дмитрий Каменщик (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Структура владения аэропортом Домодедово (100% принадлежит бизнесмену Дмитрию Каменщику, по данным Forbes) изменилась с декабря 2016 года, следует из проспекта облигаций компании (есть у РБК). Вместо Alamo Limited, которая в декабре 2015 года сменила место регистрации с Маврикия на Мальту, теперь аэропортом владеют две структуры: компания DME Stichting Administratiekantoor и Atlant Foundation. Причем если последняя компания зарегистрирован ​на Мальте, то DME Stichting Administratiekantoor — в Нидерландах.

Представитель Домодедово сообщил РБК, что изменение структуры владения аэропортом является «результатом реструктуризации активов группы в соответствии с внутрикорпоративными целями». Контролирующее лицо группы не изменилось, пояснил он.

Представитель Домодедово сообщал, что ранее, в 2016 году, юрисдикция Alamo Limited была переведена на Мальту в связи с изменениями в российском законодательстве, касающимися контролируемых иностранных компаний (КИК). Смена места регистрации произошла на фоне расследования уголовного дела в отношении руководства Домодедово.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров считает, что, скорее всего, перерегистрация одной из структур связана с какими-то личными планами собственника по привлечению капитала. «Мальта — хорошая юрисдикция для холдинговой компании, но регистрация в Нидерландах выглядит более серьезной с точки зрения корпоративного управления и позволяет заинтересованному акционеру выполнять все требования российского законодательства», — отмечает Захаров. По его словам, регистрация в Нидерландах даст акционеру возможность чувствовать себя более защищенным.

По итогам девяти месяцев 2017 года выручка DME Limited по МСФО выросла на 7,9%, до 31,1 млрд руб., чистая прибыль составила 6,99 млрд руб. (+10,4%), доналоговая прибыль (EBITDA) достигла 11,7 млрд руб. (+3,1%). Соотношение чистого долга и показателя EBITDA за 12 месяцев по состоянию на 30 сентября 2017 года составило 2,18.

«Позитивная динамика доходов связана с ростом рынка и операционных показателей группы», — говорится в сообщении компании. По итогам девяти месяцев 2017 года пассажиропоток вырос на 8,3%, составив 24,04 млн пассажиров.

Авторы
Теги