Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Бизнес ,  
0 
Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик попал в «кремлевский список», и это может негативно повлиять на стоимость облигаций, которые намерен выпустить аэропорт, предупредила компания. Она хочет привлечь $300 млн
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В этот список Минфина США, опубликовавшего 29 января так называемый кремлевский доклад в рамках закона об антироссийских санкциях (CAATSA), попал и владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, состояние которого Forbes оценил весной 2017 года в $3,6 млрд.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Хотя попадание в число 210 чиновников и бизнесменов не означает автоматического введения санкций, это может негативно сказаться на стоимости облигаций, говорится в проспекте евробондов Домодедово, копия которого есть у РБК. Компания планирует привлечь $300 млн на пять лет для рефинансирования облигационного займа 2013 года. Согласно проспекту, общий долг компании по итогам девяти месяцев 2017 года составил 36,2 млрд руб.

Если же против Каменщика все-таки будут введены санкции, это «значительно» скажется на финансовом положении Домодедово и стоимости бумаг, предупреждает компания.

Организаторами размещения евробондов аэропорта выступают Credit Suisse Group, Raiffeisen Bank International A.G., Societe Generale и UBS. Серия встреч с инвесторами начнется с 2 февраля в России и Европе, говорится в рассылке для инвесторов, с которой ознакомился РБК.

Вечером во вторник, 30 января, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вопрос дополнительных санкций в отношении России обсуждается в «засекреченной части» опубликованного «кремлевского доклада». «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — сказал он (цитата по Reuters).

Бизнес
Каменщик планирует вложить в развитие Домодедово еще $1,3 млрд

Президент Владимир Путин, который не попал в список, назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Домодедово занимает второе место среди крупнейших аэропортов России (после Шереметьево). По итогам 2017 года его пассажиропоток составил 30,7 млн человек, что на 7,6% больше, чем в 2016 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"