Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»
Бизнес, 31 янв, 21:30
0
Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик попал в «кремлевский список», и это может негативно повлиять на стоимость облигаций, которые намерен выпустить аэропорт, предупредила компания. Она хочет привлечь $300 млн
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В этот список Минфина США, опубликовавшего 29 января так называемый кремлевский доклад в рамках закона об антироссийских санкциях (CAATSA), попал и владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, состояние которого Forbes оценил весной 2017 года в $3,6 млрд.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Хотя попадание в число 210 чиновников и бизнесменов не означает автоматического введения санкций, это может негативно сказаться на стоимости облигаций, говорится в проспекте евробондов Домодедово, копия которого есть у РБК. Компания планирует привлечь $300 млн на пять лет для рефинансирования облигационного займа 2013 года. Согласно проспекту, общий долг компании по итогам девяти месяцев 2017 года составил 36,2 млрд руб.

Если же против Каменщика все-таки будут введены санкции, это «значительно» скажется на финансовом положении Домодедово и стоимости бумаг, предупреждает компания.

Организаторами размещения евробондов аэропорта выступают Credit Suisse Group, Raiffeisen Bank International A.G., Societe Generale и UBS. Серия встреч с инвесторами начнется с 2 февраля в России и Европе, говорится в рассылке для инвесторов, с которой ознакомился РБК.

Вечером во вторник, 30 января, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вопрос дополнительных санкций в отношении России обсуждается в «засекреченной части» опубликованного «кремлевского доклада». «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — сказал он (цитата по Reuters).

Каменщик планирует вложить в развитие Домодедово еще $1,3 млрд
Бизнес

Президент Владимир Путин, который не попал в список, назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Домодедово занимает второе место среди крупнейших аэропортов России (после Шереметьево). По итогам 2017 года его пассажиропоток составил 30,7 млн человек, что на 7,6% больше, чем в 2016 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации", "Авиация"