Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик попал в «кремлевский список», и это может негативно повлиять на стоимость облигаций, которые намерен выпустить аэропорт, предупредила компания. Она хочет привлечь $300 млн
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В этот список Минфина США, опубликовавшего 29 января так называемый кремлевский доклад в рамках закона об антироссийских санкциях (CAATSA), попал и владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, состояние которого Forbes оценил весной 2017 года в $3,6 млрд.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Хотя попадание в число 210 чиновников и бизнесменов не означает автоматического введения санкций, это может негативно сказаться на стоимости облигаций, говорится в проспекте евробондов Домодедово, копия которого есть у РБК. Компания планирует привлечь $300 млн на пять лет для рефинансирования облигационного займа 2013 года. Согласно проспекту, общий долг компании по итогам девяти месяцев 2017 года составил 36,2 млрд руб.

Если же против Каменщика все-таки будут введены санкции, это «значительно» скажется на финансовом положении Домодедово и стоимости бумаг, предупреждает компания.

Организаторами размещения евробондов аэропорта выступают Credit Suisse Group, Raiffeisen Bank International A.G., Societe Generale и UBS. Серия встреч с инвесторами начнется с 2 февраля в России и Европе, говорится в рассылке для инвесторов, с которой ознакомился РБК.

Вечером во вторник, 30 января, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вопрос дополнительных санкций в отношении России обсуждается в «засекреченной части» опубликованного «кремлевского доклада». «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — сказал он (цитата по Reuters).

Каменщик планирует вложить в развитие Домодедово еще $1,3 млрд
Бизнес

Президент Владимир Путин, который не попал в список, назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Домодедово занимает второе место среди крупнейших аэропортов России (после Шереметьево). По итогам 2017 года его пассажиропоток составил 30,7 млн человек, что на 7,6% больше, чем в 2016 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"