Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»
Бизнес, 31 янв 2018, 21:30
0
Домодедово предупредило инвесторов о рисках из-за «кремлевского списка»
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик попал в «кремлевский список», и это может негативно повлиять на стоимость облигаций, которые намерен выпустить аэропорт, предупредила компания. Она хочет привлечь $300 млн
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В этот список Минфина США, опубликовавшего 29 января так называемый кремлевский доклад в рамках закона об антироссийских санкциях (CAATSA), попал и владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, состояние которого Forbes оценил весной 2017 года в $3,6 млрд.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

Хотя попадание в число 210 чиновников и бизнесменов не означает автоматического введения санкций, это может негативно сказаться на стоимости облигаций, говорится в проспекте евробондов Домодедово, копия которого есть у РБК. Компания планирует привлечь $300 млн на пять лет для рефинансирования облигационного займа 2013 года. Согласно проспекту, общий долг компании по итогам девяти месяцев 2017 года составил 36,2 млрд руб.

Если же против Каменщика все-таки будут введены санкции, это «значительно» скажется на финансовом положении Домодедово и стоимости бумаг, предупреждает компания.

Организаторами размещения евробондов аэропорта выступают Credit Suisse Group, Raiffeisen Bank International A.G., Societe Generale и UBS. Серия встреч с инвесторами начнется с 2 февраля в России и Европе, говорится в рассылке для инвесторов, с которой ознакомился РБК.

Вечером во вторник, 30 января, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вопрос дополнительных санкций в отношении России обсуждается в «засекреченной части» опубликованного «кремлевского доклада». «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — сказал он (цитата по Reuters).

Каменщик планирует вложить в развитие Домодедово еще $1,3 млрд
Бизнес

Президент Владимир Путин, который не попал в список, назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Домодедово занимает второе место среди крупнейших аэропортов России (после Шереметьево). По итогам 2017 года его пассажиропоток составил 30,7 млн человек, что на 7,6% больше, чем в 2016 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации", "Авиация"